aktuelle Seite:  Single View Junioren

JSG C1-Junioren ziehen nach tollem Kampf ins Pokalhalbfinale ein

Am 16.11.2023 traf unsere C1 der JSG St. Leon-Rot im Pokalviertelfinale in Walldorf auf die FC Astoria Walldorf 4. Das Spiel hatte nicht die besten Voraussetzungen, da sechs Spieler von uns wegen Krankheit, wegen Verletzungen oder wegen Schüleraustausch in Amerika fehlten. Zum Glück halfen uns für dieses wichtige Spiel drei Spieler der C2 aus. Nach der sehr enttäuschenden Niederlage am Samstag gegen die SG Kirchheim 3 hatten sich unsere Jungs viel vorgenommen. Bei typischen Herbstwetter waren unsere Jungs diesmal von Anfang an wach, und es war eine ganz andere Körpersprache zu erkennen. Auch die Vorgabe der Trainer, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, wurde umgesetzt. Somit entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein sehr ausgeglichenes Spiel, das sich überwiegend im Mittelfeld abspielte und sehr umkämpft war. Danach übernahm Walldorf mehr und mehr das Spiel und hatte vor der Pause nach zu kurz abgewehrten Bällen zwei sehr gefährliche Distanzschüsse. Diese konnte unser wieder ganz starker Torwart Felix in Manuel Neuer Manier jeweils im rechten, unteren Eck abwehren. Somit endete die erste Halbzeit 0:0.

In der zweiten Halbzeit wankte das Spiel hin und her. Am Anfang übernahm wieder Walldorf das Kommando und hatte kurz nach der Halbzeit bei einem Freilauf die große Chance, die Führung zu erzielen. Jedoch konnte erst Felix den ersten Versuch wieder großartig abwehren und die anschließenden Torabschlüsse wurden mit vereinten Kräften von mehreren Abwehrspielern mit letztem Einsatz abgewehrt. Danach kamen wir wieder besser ins Spiel und konnten das Spielgeschehen immer mehr in die Walldorfer Hälfte verlagern, ohne erstmal nennenswerte Chancen herauszuspielen. Erst zum Ende des Spiels hatten wir zwei Freistöße in sehr aussichtsreicher Position, die jedoch beide über das Tor gingen. In der vorletzten Minute nahm sich dann Jonas aus 30 Metern ein Herz und sein Schuss konnte vom Walldorfer Torwart gerade noch so gegen die Latte gelenkt werden. Somit blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden und es ging in die zweimal fünfminütige Verlängerung. In der Verlängerung merkte man den Spielern auf beiden Seiten das hart umkämpfte Spiel an und keiner der Mannschaften konnte sich hier Torchancen herausspielen.

Nun musste also das Elfmeterschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden. Gleich den ersten Elfmeter schoss der Walldorfer Spieler über das Tor und da alle unsere Schützen Nerven aus Stahl hatten, war der Jubel nach dem letzten Elfmeter von uns sehr groß. Alle Spieler lagen sich in den Armen, tanzten und jubelten. Elfmeterschützen auf unserer Seite waren: Joey, Max, Jonas, Bastian und Felix. Einen besonderen Dank möchten wir an die C2-Spieler Tommy, Linus und Jermaine aussprechen, die uns ausgeholfen haben und ohne die dieser Erfolg nicht möglich gewesen wäre.

Für die C1 spielten: Askar, Bastian, David, Divan, Ermin, Felix (TW), Gabriel, Jermaine, Joey, Leo, Joni W., Jonas H., Linus, Max und Tommy.