aktuelle Seite:  Single View

JSG C1: Ungefährdeter Heimsieg in der ersten Kreispokalrunde gegen den FC Germ. Meckesheim-Mönchzell 2

Bei herrlichem Spätsommerwetter trafen wir am Mittwoch, d. 27. September 2023 im Kreispokal auf die zweite und damit jüngere Mannschaft des FC Germ. Meckesheim-Mönchzell 2. Nach der unnötigen Auswärtsniederlage gegen den FC Astoria Walldorf 3 am Samstag zuvor (1:2), gab es für einige Spieler viel gut zu machen und das merkte man von Beginn an. Zweikämpfe wurden angenommen und so ergaben sich Chancen. Die erste, klare Großchance in der 16. Minute nach einer Ecke von Jonas verwertete Ermin, der die Verwirrung im Strafraum in echter Stürmermanier zum 1:0 nutzen konnte. Etwa zehn Minuten später fasste sich Leo ein Herz und zog aus 20 Metern mal ab. Vieles sah danach aus, dass der unsichere Gästetorwart diesen im Nachfassen erst hinter der Linie herauskratzen konnte, da aber Niklas den Ball danach mühelos über die Linie brachte, stand es 2:0 und das war das Wichtige. Noch vor der Halbzeit setzte sich Niklas nach einem weiteren, langen Abschlag unseres fast beschäftigungslosen Torwarts Felix durch und versenkte eiskalt zum 3:0-Halbzeitstand. Dass Felix diesmal nicht allzuviel zu tun bekam, lag besonders auch an David, der wie in allen bisherigen Partien mit einer sehr abgeklärten Leistung glänzte.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es immer nur in Richtung Gästetor. Wir nutzten die Feldüberlegenheit mit drei weiteren Toren. Zuerst bekam Askar einen Freistoß von Martin etwas glücklich vor die Füße und versenkte ihn volley aus etwa zehn Metern umringt von Gegenspielern. Dann nutzte Martin bei einem weiteren Freistoss ins lange Eck das unzureichende Stellungsspiel des Gästetorwarts. Kurz vor Schluss wurde Ermin, der sich die Kugel selbst von der gegnerischen Abwehr holte, frei vorm Tor in höchster Not von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte unser Kapitän Joey unhaltbar links unten. Es blieb letztlich beim verdienten 6:0-Endergebnis, dass wir dann zünftig in der Samstagsstube beim FC gemeinsam feierten.

Für die JSG C1 spielten: Askar, Akay, Gabriel, Martin, Jonas H., Bastian, Ermin, Divan, Niklas, Marlon, Joey, Leo, Jan, David, Joni W. und Felix (TW).