aktuelle Seite:  Single View

JSG C2-Jugend: Knapper Sieg nach tollem Kampf

Am Donnerstag, den 2. März 2023 trat unsere C2 der JSG St. Leon-Rot gegen den Tabellennachbarn JSG Wiesloch/Schatthausen/Baiertal 3 an. Somit war klar, dass es ein umkämpftes Spiel werden würde. Wiesloch spielte in den ersten zehn Minuten den Ball sehr gefällig von hinten heraus und ließ unsere Jungs viel laufen, ohne sich erwähnenswerte Chancen herauszuspielen. Danach kamen wir besser in das Spiel und konnten es offener gestalten. In den nächsten 15 Minuten spielte sich das Spiel überwiegend im Mittelfeld ab, da beide Abwehrseiten ihre Gegenspieler fest im Griff hatten. Erst in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit erspielten wir uns Chancen. Oft wurden schöne Angriffe über außen vorgetragen und nur der letzte Pass zum teilweise völlig freien Mitspieler wollte nicht gelingen. Auch einen Freistoß in sehr aussichtsreicher Position verfehlte leider nur sehr knapp das gegnerische Tor. So ging es mit 0 zu 0 in die Halbzeit.

Nach der Pause nahm unsere Mannschaft das Spiel mehr und mehr in die Hand und in der 42. Minute war es dann so weit. Ein Freistoß von Askar aus fast 40 Metern Entfernung konnte der gegnerische Torwart nicht festhalten und Jonas war zur Stelle und vollstreckte in echter Mittelstürmer-Manier zur 1:0 Führung. Wiesloch versuchte nun zum Ausgleich zu kommen. In dieser Phase waren die Abstände zwischen Angriff und Abwehr auf unserer Seite viel zu groß. Wir hatten praktisch kein Mittelfeld mehr und somit lief Wiesloch des Öfteren frei auf unsere Abwehr zu. Diese stemmte sich im Verbund mit unserem Torwart Felix gegen die Angriffe und konnte den Ausgleich verhindern. Erst nach weiteren 10 Minuten bekamen wir das Spiel wieder besser in den Griff und konnten nun unsererseits wieder gute Angriffe vortragen. In der 62. Minute spielte Jonas einen Eckball von links kurz zu Martin, der legte sich den Ball einmal vor und erzielte mit einem tollen Schuss in den rechten Winkel das viel umjubelte 2:0. Darauf antwortete Wiesloch mit wütenden Angriffen auf unser Tor, doch unsere Mannschaft stemmte sich gegen den Anschlusstreffer. Man merkte nun das die Kräfte bei einigen unserer Spieler von Minute zu Minute immer mehr nachließen. Wiesloch hatte einige Chancen, die entweder durch einen Fuß einer unserer Abwehrspieler oder aber mit tollen Paraden unseres wieder starken Torwarts Felix vereitelt wurden. Zwei Minuten vor dem regulären Abpfiff war es dann aber so weit. Wiesloch belohnte sich mit dem 2:1 Anschlusstreffer. Nun wurde es sehr hektisch und allein in der Nachspielzeit von 4 Minuten hatte Wiesloch 6 Eckbälle. Doch auch diese Phase überstand unsere Mannschaft mit viel Kampf, einem sehr guten Torwart und auch etwas Glück. Als der sehr gute Schiedsrichter das Spiel abpfiff, war natürlich der Jubel bei allen Beteiligten sehr groß.

Erwähnen sollte man auch mal das Wiesloch überwiegend, wie fast alle unsere Gegner in diesem Jahr, fast nur mit Spielern des älteren Jahrgangs (12 Spieler Jahrgang 2008 und nur 3 Spieler 2009) angetreten ist. Wir spielen mit einer Ausnahme nur mit Spielern des Jahrgangs 2009, deshalb ist die Leistung der Jungs noch höher anzurechnen.

Es spielten: Akay, Askar, Jan, Jonas H., Felix, Leonardo, Niklas, Marlon, Martin, Max, Ogi, Samuel, Joni W. und Tim.