aktuelle Seite:  Single View

JSG C2-Junioren nach furioser Aufholjagd siegreich gegen den FC Sandhausen

Am 20. Oktober 2022 stand das Nachholspiel unserer C2-Jugend gegen den FC Sandhausen an. Nach der insgesamt verdienten Niederlage gegen die JSG Rettigheim/Mühlhausen/Angelbachtal 2 hatte sich unsere Mannschaft viel vorgenommen, es gegen den FC Sandhausen besser zu machen. Leider war in der ersten Halbzeit, davon nicht viel zu sehen. Es gab leichtfertige Ballverluste im Spielaufbau und viele verlorene Zweikämpfe. Offenbar war der Respekt gegenüber dem überwiegend älteren Jahrgang des Gastes zu groß, so kam Sandhausen immer wieder zu guten Torchancen. Wir kamen hingegen kaum zu Entlastungsangriffen. Glücklicherweise traf der FC das Tor nicht oder scheiterte am gut aufgelegten Torwart Felix. So ging es mit einem für die Heimmannschaft schmeichelhaften 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann es heftig zu regnen und es wurde auf und neben dem Platz auch immer aufregender. Zunächst blieb der FC Sandhausen spielbestimmend und ging bereits nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit in Führung. Eine Flanke von links konnte von einem Sandhäuser Stürmer in abseitsverdächtiger Position aus fünf Meter frei zum 0:1 verwertet werden. Nur etwa zehn Minuten später konnte Sandhausen unsere Viererkette nach schönem Schnittstellenpass überwinden. Der Freilauf endete mit dem 0:2 für die Gäste. Das Spiel schien entschieden, wäre nicht kurze Zeit später Max nach einem seiner unnachahmlichen Flankenläufe von einem Sandhäuser Verteidiger in höchster Not im Strafraum gefoult wurden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Leo unten links, wobei der Torwart fast dran war. Es waren erst etwa 50 Minuten gespielt, also noch 20 Minuten Zeit das Spiel zu drehen. Dieses Tor setzte Kräfte frei und wir konnten nun unsererseits den Gegner endlich in deren Hälfte drängen. Sandhausen zog sich immer weiter zurück und wollte den Vorsprung verteidigen. Mit dem Rücken zum Tor kam dann Ogi im Strafraum an den Ball, ein Sandhäuser Verteidiger wollte den Ball klären. Ogi war etwas schneller und so traf der Gästeverteidiger nur das Bein und da dies im Strafraum passierte, gab es folgerichtig wieder Elfmeter. Nachdem das bei Leo vorher bereits so gut geklappt hatte, durfte er erneut antreten. Diesmal wählte er die rechte, obere Ecke und lag damit goldrichtig, denn der Torwart sprang diesmal ins falsche Eck.

Nun waren noch 15 Minuten auf der Uhr und unsere C2 wollte sich nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben und erhöhte weiter den Druck. Während dieser Drangphase konnte sich nun auch Jonas H. auf der linken Seite mal durchsetzen. Er flankte mit rechts scharf vors Tor und der Ball flutschte auf regennassem Geläuf an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Der Jubel kannte keine Grenzen, jedoch waren noch 8 Minuten zu überstehen und es wurde hektisch. Es gab immer wieder mal Fouls und Sandhausen fühlte sich benachteiligt. An einer Szene machten sie dies besonders fest und das kam so. Bei einem Konter wurde ein Sandhäuser Spieler auf der linken Seite freigespielt und lief von der Mittellinie Richtung Tor. Max schaltete den Turbo ein und sprintete zurück. Im Zweikampf konnte er in Strafraumnähe den Ball Richtung Torauslinie spitzeln, wo Felix diesen noch vor der Auslinie rettete. Aufgrund des nassen Rasens rutschte Max dabei aber in den Stürmer. Das Spiel wurde sofort unterbrochen und die Sandhäuser Verantwortlichen stürmten den Platz. Der verletzte Spieler wurde behandelt und musste ausgewechselt werden. Da das Spiel wegen dieser Verletzung vom Schiedsrichter unterbrochen wurde, gab dieser unserem Torwart den Ball wieder und es ging weiter. In der Nachspielzeit drängte Sandhausen nochmal auf den Ausgleich. Dabei kam es zu einem weiteren Foul, bei dem einer unserer Verteidiger zu spät kam. Es wurde sofort gepfiffen und Sandhausen bekam einen aussichtsreichen Freistoß in ca. 30 Meter Torentfernung in halbrechter Position. Diesen wollten aber die Gästeverantwortlichen nicht mehr ausführen lassen und brachen das Spiel angeblich zum gesundheitlichen Wohle ihrer Spieler ab.

Natürlich war das am Ende ein glücklicher Sieg, bei dem unsere C2-Junioren erst nach Rückstand über den Kampf ins Spiel gefunden haben. Wir hoffen, dass in den nächsten Spielen auch spielerisch wieder mehr geht. Insgesamt war das kein unfaires Spiel und auch die Schiedsrichterleistung besser, als wir es schon auf anderen Plätzen erlebt haben. Wenn wir jedes Spiel aufgrund von vielleicht fünf Fouls einer Mannschaft im ganzen Spiel abbrechen würden, würde wohl kaum ein Spiel beendet werden. Für die JSG St. Leon-Rot spielten: Aboud, Askar, Akay, Max, Bastian, Ogi, Jan, Joey, Jonas H., Finn, Leonardo, Marlon, Martin, Joni W. und Felix (TW).