Vereinswappen
aktuelle Seite:  Single View

D1-Junioren: Begeisterndes erstes Heimspiel in der Heidelberger Qualifikationsgruppe 4 mit Punkteteilung

Am 25. September 2021 trafen die Roter D1-Junioren im ersten Heimspiel der Heidelberger Qualifikationsgruppe 4 bei bestem Spätsommerwetter auf den Tabellenführer SG Viktoria Mauer. Diese legten los wie die Feuerwehr, denn bereits in der 2. Minute konnte der Gast mit der ersten Torchance in Führung gehen. Mal wieder brauchte der FC Rot einige Zeit, um ins Spiel zu finden. In der 6. Spielminute nutzten die Roter D1-Junioren ebenfalls die erste Torchance zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Felix verwandelte Askar und es stand 1:1. Eigentlich hätte das zu mehr Selbstvertrauen und Ruhe führen müssen. Jedoch konnten die Gäste immer wieder über die linke Angriffsseite durchspielen, die folgende Flanke konnte Mauer gleich zwei Mal zur überraschenden 1:3 Führung nutzen. Erneut musste der FC Rot nach nur zehn Minuten einem klaren Rückstand hinterher laufen. Doch die Roter D1-Junioren glaubten diesmal an sich und konnte noch bis zur Halbzeit nach einem direkt verwandelten Freistoß von Felix und einem Abstaubertor von Aboud nach einer Ecke ausgleichen. Mit 3:3 gings dann in die wohl verdiente Pause.

Wieder hatten wir uns viel für die 2. Halbzeit vorgenommen, doch gelang den Gästen aus zirka 30 Metern die überraschende, erneute Führung. Der Freistoß flog über den insgesamt gut aufgelegten Jan, unter die Latte ins Tor. Danach spielte nur noch der FC und erarbeitete sich viele Torchancen. Unter anderem Flog eine Ecke direkt an den Pfosten und der Ball sprang leider raus. Doch kurz darauf gelang noch der verdiente Ausgleich, als Askar einen Freilauf nutzen konnte. Zusammenfassend bleibt festzuhalten, dass wir mit einer echten Energieleistung immer wieder Rückstände aufholen konnten. Das spricht für die Moral der Mannschaft und darauf lässt sich aufbauen. Wenn die ersten 10 Minuten konzentierter angegangen werden, gewinnen wir solche Spiele dann hoffentlich auch bald...

Für den FC Rot spielten: Jan (TW), Aboud, Askar, Akay, Max, Martin, Jonas H., Niklas, Marlon, Joey, Leonardo, Joni W. und Felix.