aktuelle Seite:  Jugend-News

JSG C2-Junioren mit turbulentem Heimunentschieden gegen TSG Rohrbach 3

Am 20. Mai 2023 traf unsere C2 der JSG St. Leon-Rot auf die TSG Rohrbach 3. Rohrbach lag nur einen Punkt vor uns und somit wollten die Jungs mit einem Sieg den Gegner in der Tabelle überholen. Daher ging unsere Mannschaft hochmotiviert in die Partie und übernahm von Anfang an das Kommando. Bis zur 10. Minute konnten wir uns aber keine nennenswerten Chancen erspielen. In der 11. Minute wurde ein schöner Angriff über die linke Seite gestartet, jedoch wurde die Flanke erst noch von einem Rohrbacher Abwehrspieler geklärt. Der Ball landete bei Jonas auf der linken Seite und er schoss den Ball mit einem harten und gezielten Schuss in den Winkel zur 1:0 Führung. Somit hatten wir einen optimalen Start. Danach kam aber Rohrbach immer besser ins Spiel. Oft mit langen Bällen versuchten sie ihre schnellen Angreifer in Szene zu setzen. Das gelang ihnen leider sehr oft und so war es nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleichstreffer fallen würde. In der 20 Minute war es so weit. Wieder ein langer Ball auf der rechten Seite erreichte einen gegnerischen Stürmer der den Ball erlief und in die Mitte passte. Dort schoss ein Rohrbacher auf das Tor und der Ball wurde leider so unhaltbar abgefälscht das er zum 1:1 in unser Tor einschlug. Danach übernahm Rohrbach immer mehr das Spiel und unsere Jungs ließen sich durch diesen Ausgleich verunsichern. Folgerichtig erhöhte Rohrbach in der 29. Minute zur verdienten 1:2 Führung.

Zum Glück pfiff dann der sehr gute Schiedsrichter kurz darauf zur Halbzeit und die Jungs konnten etwas durchschnaufen. Die Trainer versuchten dann in der Halbzeit die Mannschaft aufzurichten und durch Umstellungen etwas offensiver aufzustellen.

In der zweiten Halbzeit versuchte sich unsere Mannschaft über den Kampf wieder in das Spiel zu kämpfen. Besonders hervorheben muss man da unsere beiden 6-er Joey und Martin die in der Phase fast jeden Zweikampf für sich entscheiden konnten. Somit konnten wir uns wieder ein Übergewicht erspielen. Auch Max auf Rechtsaußen konnte von keinem Abwehrspieler in Schach gehalten werden. Nach einem tollen Pass von Jonas lief er alleine auf das Tor zu und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Der fällige Elfmeter landete aber zum Entsetzen aller an der Oberkante der Latte. Doch unsere Jungs ließen sich davon nicht entmutigen. Nur fünf Minuten später flankte wieder Max nach einem Freistoß von der rechten Seite in die Mitte. Jonas lief mustergültig ein und köpfte in Horst Hrubesch-Manier den Ball zum vielumjubelten Ausgleich in die Maschen. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und beide Mannschaften versuchten noch den Siegtreffer zu erzielen. Letztendlich blieb es doch beim leistungsgerechten Unentschieden.

Für den FC Rot spielten: Askar, Akay, Bastian, Felix (TW), Finn, Gabriel, Jan, Joey, Leo, Joni W., Jonas H., Marlon, Martin, Max, Niklas und Ogi.