aktuelle Seite:  News Fußball Herren

Gelungener Saisonstart! FC Rot 2 gewinnt auswärts beim FV Nußloch mit 1:3

Zum ersten Pflichtspiel der Saison 2020/2021 musste die Roter 1B Mannschaft beim Fußball Verein Nußloch antreten. Nach den unterschiedlichen gezeigten Leistungen der vorhergehenden Pokal- und Freundschaftsspiele war man gespannt wie sich der Neuaufsteiger FC Rot 2 in der Heidelberger- Kreisklasse A präsentieren würde. Bei herrlichen Spätsommerwetter fanden etliche FC Rot-Anhänger den Weg auf das FV Sportgelände und sahen von Beginn der Begegnung zwei Mannschaften die trotz der hohen Temperaturen konzentriert und engagiert zu Werke gingen. Man versuchte mit gekonnten Passspiel Ball und Gegner zum Laufen zu bringen und die eigene Fehlerquote so klein wie möglich zu halten. Nach anfänglichem Abtasten kam unsere Elf immer besser ins Spiel. Rots Hintermannschaft war immer Herr der Lage und im Mittelfeld konnte man sich ein leichtes Übergewicht erspielen ohne aber daraus zählbares Kapital zu schlagen. Nach 17 Spielminuten war es aber dann soweit, ein mustergültiger Spielzug über die rechte Seite konnte von Ch. Müller zum nicht unverdienter 0:1 Führung abgeschlossen werden. Die Gastgeber, nach diesem Gegentreffer leicht verunsichert, versuchten nun ihre körperlich robusten Stürmer mit langen Bällen besser ins Spiel zu bringen, ohne aber dadurch Rots Abwehr nur andeutungsweise in Schwierigkeiten zu bringen. Unsere Mannschaft blieb spielbestimmend und konnte kurz vor der Halbzeit wiederum durch Ch. Müller, der nach einer Flanke von links, im Strafraumgetümmel den Überblick behielt, das 0:2 erzielen. Mit einer 0:2 Führung zur Halbzeitpause hätte im Vorfeld wohl kein FC- Fan gerechnet. Nach dem Wiederanpfiff des souverän leitenden Unparteiischen versuchten die Gastgeber mit mehr kämpferischen Einsatz besser zu ihrem Spiel zu kommen. Der FV verlagerte das Spielgeschehen mehr in Richtung gegnerische Hälfte und eröffnete dadurch Rots Angreifer mehr Raum, so dass es in dieser Phase der Partie zu einigen brenzligen Situationen in Nußlochs Strafraum kam und Rot einem weiteren Torerfolg deutlich näher war als die Heimelf. So scheiterten Ch. Müller, Ch. Steinhauser und S. Hesse jeweils nach Freiläufen am gut reagierenden FV Schlussmann. Mit voranschreitender Spieldauer schlichen sich nun auch auf Roter Seite vermeidbare Fehler im Spielaufbau ein und Nußloch kam zu nennenswerten Torchancen, so dass FC Keeper L. Bellemann sich einige Male bravourös auszeichnen konnte. In der 63. Minute dann ein Schock für die Roter Fangemeinde, nach einer Unsicherheit in der FC Hintermannschaft konnte ein Nußlocher Angreifer nur durch ein elfmeterwürdiges Foul gebremst werden und FV Kapitän E. Sulu verkürzte unhaltbar zum 1:2. Aber unsere Mannschaft ließ sich nicht beirren und stellte nur 4 Minuten später, durch S. Hesse, der einen seiner Freiläufe nun doch erfolgreich abschloss den 2 Tore Abstand wieder her. In der Schluss Viertelstunde gab es auf beiden Seiten die eine oder andere Strafraumszene aber durch dem der Hitze geschuldeten Kräfteschwund konnten keine der Möglichkeiten mehr genutzt werden so dass es beim verdiente 1:3 Auswärtserfolg für unsere 1B Mannschaft blieb.