aktuelle Seite:  Detailansicht

Kreisklasse B-HD / SpG Schatthausen 1 / Baiertal 2 – FC Rot 2 3:5 wichtiger Auswärtssieg

Auf dem überraschend guten Geläuf in Schatthausen erwischte unsere 1B einen Blitzstart und ging durch Luke „Danger“ von Hanstein in der ersten Minute direkt in Führung. Auch im Anschluss blieb der FC Rot spielbestimmend und hatte Möglichkeiten direkt auf 0:2 zu erhöhen. Dies gelang dann durch Sturmtank Christoph Müller, welcher in der 25. Minute den Ball einem Abwehrspieler stibitzte und diesen dann aus 30 Metern sehenswert in Kane-Manier per Bogenlampe ins Tor beförderte. Im Anschluss wurde wieder schläfrig agiert, wodurch Schatthausen auch zu Chancen kam. Die erste Gefährliche konnten die Gastgeber auch gleich zum Anschlusstreffer (32.) nutzen. Kurz vor der Halbzeit fiel durch einen Freistoß aus zentraler Position sogar noch der 2:2 Ausgleich (44.) Nun hieß es für unsere Elf, sich in der Kabine zu sammeln um nicht erneut eine 2:0-Führung zu verspielen. Gesagt getan: Erneuter Blitzstart in Halbzeit 2. Mittelfeldstratege Luca Vetter setzte Dauerläufer Steffen Rössler schön in Szene, welcher vor dem Tor „gewohnt“ cool blieb und die erneute Führung erzielte (47.). Doch auch diese Führung wurde unserer Mannschaft schnell wieder entrissen. Nach einem Eckball war ein Stürmer der Gastgeber hellwach und stocherte den Ball zum 3:3 ins Tor (52.). Unsere 1b ließ sich davon allerdings nicht beirren und drängte auf die erneute Führung. Diese gelang dann durch Sturmjoker Manne „Torgarant“ Sailer, welcher den Ball von Sprintwunder Nick Bender durchgesteckt bekam (68.). Die Entscheidung des Spiels brachte ein weiterer Joker. Stimmwunder Mario „Trey“ Kastner zimmerte den Ball aus 25 Metern unhaltbar in den rechten Knick zum 3:5 (77.). Die Gastgeber versuchten in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne zu werfen, um doch noch etwas Zählbares mitzunehmen. Diesmal blieb unsere Abwehr um Torwart-Titan André Braun stabil und sicherte so den lang ersehnten Dreier!

Ein wichtiger Sieg für die Moral nach einigen unnötigen Niederlagen in Serie! Jetzt zählt es, kleine Fehler noch weiter abzustellen, um auch die letzten 2 Spiele des Jahres (29.11. daheim gegen Rauenberg, 06.12. in Eppelheim) erfolgreich zu gestalten und mit einem guten Gefühl in die Winterpause zu gehen.