aktuelle Seite:  Detailansicht

SG Viktoria Mauer - FC Rot 2:4 (2:1)

Die Heimelf war geistig und körperlich wesentlich schneller auf Betriebstemperatur, als unsere Mannschaft. Demzufolge fiel auch der frühe (3.Minute) Führungstreffer für Mauer. Trotz des relativ schnellen Ausgleichs durch Tim Müller (11.) blieb Mauer weiter am Drücker. Und wenn die abstiegsbedrohten Gastgeber in dieser Phase ihre Chancen genutzt hätten, wäre die Führung zur Pause deutlicher ausgefallen, als nur 2:1 durch den Treffer mit dem Pausenpfiff. Erneut brachte eine taktische und personelle Umstellung durch das Trainerteam des FC Rot die Wende. Die zweite Halbzeit dominierte unser Team gegen die deutlich nachlassende Heimmannschaft. David Engelmann mit dem Ausgleich (53.) und Stefan Seiler mit einem Elfmeter (63.), nach Foul an David Engelmann, drehten das Spiel. Das 2:4 als Eigentor passte irgendwie zum Spielverlauf  ! In der ersten Hälfte kaum Zugriff auf das Spielgeschehen, und dann für den Sieg ein umstrittenes Tor, einen Strafstoß und ein Eigentor ! Eine ganze Reihe von Spielkommentatoren sprachen von einem glücklichen Auswärtssieg. Doch wie schon das Sprichwort sagt , ist das Glück ja bei den Tüchtigen!

Mannschaftskader: N. zur Wieden, T. Müller, D. Engelmann, St. Seiler,  J. J. Schuhmacher, T. Longo, A. Braun, T. Mayer,         J. Schuhmacher, M. Jäger, R. Grün, M. Spieß,  M. Strompf, T. Bosselman, S. Schneiss, J. Gaier, L. Harmsen