aktuelle Seite:  Detailansicht

Kreisklasse B-HD / FC Rot 2 – FC Badenia St. Ilgen 2:1 verdienter Heimsieg

Ein Hauch von Derby-Atmosphäre wehte durch das Sepp-Herberger-Stadion in Rot, wenn man sich die sonst doch sehr weit entfernten Gegner in der Liga anschaut. Unsere Mannschaft begann aggressiv und sehr konzentriert. Man wusste schließlich, worum es geht; oben dranbleiben und den Hammer besiegen. Bereits in der 6. Minute konnten wir durch Torgarant Manne Sailer in Führung gehen, der zuvor mustergültig vom bärenstarken und Angina rauslaufenden Rössler und Flügelflitzer Maurice The Flash Wensch in Szene gesetzt wurde. Wir behielten weiterhin die Oberhand und konnten uns zahlreiche Chancen herausspielen. Die klare technische und läuferische Überlegenheit führte dann auch zum 2:0. Tiki-Taka 1,2,3, Hinterlaufen, Doppelpass, frei vorm Tor, überlegt eingeschoben. Allrounder Rössler und Techniker Maric Kastner legten unserem Windhund Wensch sein erstes Saisontor auf. Leider mussten wir kurz vor der Pause ein Gegentor nach eigenem Eckball hinnehmen. So stand es zur Halbzeit 2:1 zwischen FC Brasilia Rot und FC Badenia St. Ilgen. Die 2. Halbzeit war dann deutlich schlechter, sehr umkämpft und geprägt von vergebenen klaren Torchancen sowie in der Defensive vom Klären und Raushauen, was ging. Das Spiel wurde nochmal unnötig spannend, weil der entscheidende 3. Treffer einfach nicht gelingen wollte. Marcus Hammer Weis, unser ehemaliger Tormann, konnte seine Elf in der 2. Halbzeit mit starken Paraden zwar weiter im Spiel halten, aber am Heimsieg unserer 1b konnte er schlussendlich auch nichts mehr ändern. Marcus, Tür und Tor stehen dir beim FC Rot immer offen.