Vereinswappen
aktuelle Seite:  Detailansicht

FC Rot 2 - TSV Handschuhsheim 2:1 Heimsieg

Am vergangenen Sonntag traf unsere 1b auf den erwartet starken Gegner aus Handschuhsheim. Die Partie begann schwungvoll, doch die ersten Chancen unserer Mannschaft konnten erneut nicht konsequent zu Ende gespielt oder gargenutzt werden. Ganz anders der Gast, der direkt mit seinerersten Chance in Führung ging. Ein sehenswerter Chip-Ballüber die Abwehrkette reichte aus, um den Gästestürmer völlig freistehend einköpfen zu lassen. Doch unsere 1b ist Rückstände gewohnt und lässt sich davon nicht mehr so leicht beeindrucken. Sofort versuchte man den Ausgleichstreffer zu erzielen und gewann im Spiel immer mehr an Oberhand. Die bekannte Standardstärke des FC Rot brachte dann den ersehnten Ausgleich. Draufgänger Dörflinger schaufelte den Freistoß mit seiner linken Klebe in den 16er und Samuel ”Air Jordan” Riester köpfte den Ball in die Maschen. Danach setzte unsere Elf exakt das um, was das Trainerteam seit dem Trainingslager in der Vorbereitung fordert. Ballgewinn in der eigenen Hälfte, Doppelpass der beiden 6er, helfende Kommandos, aufdrehen, tiefer flacher Steilpass, Außenstürmer überläuft seinen Gegenspieler, einfacher Flachpass in die Mitte und Malocher Müller braucht nur noch einzuschieben. Wie aus dem Lehrbuch. Die Videoaufnahmen dieses Spielzugs wurden bereits an Julian Nagelsmann und sein Team weitergeleitet. Die Heim-EM kann kommen. Mit diesem Doppelschlag konnten wir das Spiel drehen und mit einer Führung die Seiten wechseln. Die 2. Halbzeit war dann qualitativ nicht mehr ganz so stark wie die erste Hälfte, doch unsere Mannschaft wusste mit viel Kampf und Leidenschaft zu überzeugen. Es ergaben sich für uns nur noch wenige Chancen, die starken Handschuhsheimer hingegen hatten dafür einige. Mit etwas Glück und vor allem durch unseren starken Torwart-Titan Bellemann, der nach langer Verletzungspause und top Reha-Maßnahmen wieder rechtzeitig zur Saison fit wurde, konnte die 2. Spielhälfte ohne Gegentor überstanden werden. Nach 90 Minuten hieß es somit 2:1 Heimsieg, 2. Sieg in Folge und Sprung auf Platz 5 in der Tabelle, mit einem Spiel weniger als die Konkurrenz. Jetzt heißt es Kräfte sammeln, Kerwe feiern und danach am Mittwoch, 04.10.23 um 19:30 Uhr bei dem noch ungeschlagenen FC Germania Meckesheim/Mönchzell um die nächsten Punkte kämpfen.