aktuelle Seite:  Detailansicht

Kreisliga: FC Rot - VfB Leimen 2:2 (1:1)

Der FC Rot begann sehr engagiert, versuchte früh zu stören und erzeugte dadurch viel Druck auf das Gästeteam. Es wurde auch gut über die Außenbahnen gespielt und vor allem rechts konnten sowohl David Engelmann als auch Jonas Maisch immer wieder bis zur Grundlinie kommen. Auch die Hereingaben waren gut und gezielt, nur die Verwertung die war miserabel. Bei solchen scharf hereingespielten Bällen gibt es im 16-Meter Raum nur eine Devise: Direkt mit irgendeinem Körperteil den Ball über die Linie befördern ! Alle anderen Versuche, den Ball zu stoppen oder andersweitig unter Kontrolle zu bringen sind viel zu kompliziert, kosten Zeit und geben der gegnerischen Abwehr die Möglichkeit dazwischen zu gehen. Und wenn wir schon dabei sind. Einen wunderbaren Rückpass auf die 5-Meter Linie per Direktabnahme über die Latte zu schießen  bedeutet höchstwahrscheinlich, dass sich der Oberkörper nicht weit genug  über dem Ball befunden hat. Zusammenfassend kann berichtet werden, dass auch deshalb der einzige Treffer unserer Mannschaft in der ersten Hälfte durch einen von Joshua Baumgart verwandelten Elfmeter (15.) zu Stande kam. Und statt verdientermaßen 3:0, stand es dann zur Halbzeit 1:1, weil die Gäste einen der wenigen Konterangriffe gegen unsere ansonsten gut stehende Defensive durch den ehemaligen Landesligaspieler der SG Kirchheim Alieu Jobarteh (28.) zum Ausgleich nutzten. Auch den Beginn der zweiten Hälfte gestaltete der FC Rot überlegen und der eingewechselte Timo Bosselman erzielte die erneute Führung (55.) . Der weitere Verlauf war ein zähes Ringen mit vielen Zweikämpfen und wenigen weiteren Torchancen. Und es war zu beobachten , dass die Gäste zunehmend mehr dieser Zweikämpfe und auch viele „zweite Bälle“ gewannen. So war der späte Ausgleich für Leimen (82.) in der Entstehung  glücklich . Ein Freistoß flog an Freund und Feind vorbei ins lange Toreck. Doch insgesamt kann man schon auch vom Glück des Tüchtigen sprechen.

Mannschaftskader: N. zur Wieden, T. Müller, D. Engelmann, St. Seiler, A. Knoblauch, J. Baumgart,  K. Kinzel,  J. Maisch,

J.J. Schuhmacher, T. Longo, A. Braun,  T. Mayer, T. Bosselman, M. Strompf, J. Schuhmacher, M.Jäger, R.Grün