aktuelle Seite:  Detailansicht

FC Rot - TSV Rettigheim 4:2 (3:1)

Die verzweifelte Frage eines Zuschauers : „ Wer hat der Mannschaft den Stecker gezogen ?“  bringt den Spielverlauf ganz gut auf den Punkt. Der FC Rot begann konzentriert und aggressiv, störte die Gäste schon im Spielaufbau und zwang sie dadurch zu Fehlern. Bei Ballgewinn wurde über die Flügel gespielt , oder direkt in die Schnittstellen der Abwehrkette. Schon in der 1.Spielminute hatte Timo Bosselmann die Riesenchance zur Führung, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Anschließend fielen die Tore wie reife Früchte.  In der 15. Spielminute erzielte Joshua Baumgart mit einem gezielten Linksschuss das 3:0 ! Zuvor hatte schon Tim Müller einmal per Strafstoß und einmal per Direktabnahme getroffen,  (9. /11.) . Und dann das schon erwähnte „Steckerziehen“!  Es war plötzlich kein Tempo mehr im Spiel, die Fehler häuften sich und Unsicherheit machte sich breit. Und prompt führte ein unnötiger Ballverlust in der Abwehr zum ersten Rettigheimer Treffer (29.) Nach der Pause hatte sich unsere Mannschaft einiges vorgenommen und der Rettigheimer Torhüter Braun parierte glänzend bei einem Weitschuss von J. Baumgart . Anschließend gewannen die Gäste immer mehr Zweikämpfe . Zudem sorgten sie mit einem relativ einfachen Mittel, nämlich lange hohe Bälle auf die großgewachsenen Stürmer, für ständige Unruhe. Und nach einer Flanke war es der Neuzugang Jawara, der per Kopf den Anschlusstreffer erzielte (58.) . Und einige Minuten später lag der Ball schon wieder im Tor des FC Rot. Doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits , was zu einer ganzen Reihe von Diskussionen führte. Die letzten 20 Minuten waren geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, vielen Verletzungsunterbrechungen und ansonsten viel Stückwerk auf beiden Seiten. Aber man hat ja noch Ergänzungsspieler auf der Bank. In der 85.Minute wurde Maurice Wensch eingewechselt und in der 86.Minute traf er nach Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Alexander Speckert zum entscheidenden 4:2.

Fazit: Ein Spiel, das viele Fragen offen lässt !

Mannschaftskader: N. zur Wieden, J. Schuhmacher, T. Müller,  D. Engelmann, A. Speckert, T. Bosselmann,R. Grün, T. Longo, N. Bellemann, S. Schneiss, T,Fattah, M. Wensch, J.Hildenbrand,St.Seiler, A.Knoblauch, J.Baumgart, J.Gaier