aktuelle Seite:  Detailansicht

Eine hochspannende Partie FC Rot II : SV 08 Waldhilsbach endete mit 6:4 Toren für Rot

Ein an Dramatik kaum zu überbietendes Spiel mit vielen Toren aus dem Kuriositätenkabinett sahen die Zuschauer am Sonntagmittag auf dem Sportgelände des FC Rot bei der Begegnung gegen den Tabellenzenten SV 08 Waldhilsbach. Da unser Team aus den letzten beiden Partien leider nur 2 Zähler mitnehmen konnte, wollte man heute unbedingt gegen den Gast aus Waldhisbach als Sieger vom Platz gehen. Hochmotiviert begann die Heimelf und hatte schon in der 1. Minute durch A Speckert eine gute Gelegenheit aber sein Schlenzer geht knapp links am Tor vorbei. Nur 2 Minuten später war derselbe Spieler wieder zur Stelle und schob zur 1:0 Führung ein. Die Freude über diese frühe Führung werte aber nicht lange denn schon in der 7. Minute nutzte Gästestürmer D. Steiner ein Missverständnis im Roter Abwehrverbund zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Es folgten wütende Angriffe unserer Elf mit vielen hochkarätigen Torchancen aber selbst der nach einer Glanzparade auf dem Boden liegende SV Schlussmann Chr. Franz konnte nicht überwunden werden. Immer wieder wurden die erspielten Möglichkeiten überhastet vergeben. In der 30. Minute brachte Coach Rössler mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern, der dem Gästekeeper nach einem „Leo- Ruf“ durch die Hände ins Tor rutschte, unsere Mannschaft wieder in Führung. Nach diesem Treffer stabilisierte sich das Roter Spiel und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis die 2:1 Führung ausgebaut werden würde. Aber es kam ganz anders, eine viel zu lange Gästeflanke wird in der 45. Minute von Rots B. Yildirim völlig ohne Bedrängnis abgelaufen doch eine unglückliche und schwere Verletzung bringt ihn am Rande des 16 Meterraumes zu Fall und Waldhilsbachs Angreifer Duo Steiner / Wille nutzten die Situation zum 2:2 aus. Was darauf folgte ist eine sehr seltene und bemerkenswerte Geste der Fairness. Die Gästemannschaft lies nach dem Toranstoß Rots D. Hofmann ohne Gegenwehr die 3:2 Führung erzielen. Nach diesem Zeichen wahrlicher sportlicher Größe beendete der Unparteiische die erste Spielhälfte und man konnte schon erahnen, dass diese Begegnung noch so Einiges zu bieten hatte.

Die zweiten 45 Minuten begann unsere 1B Mannschaft nun etwas ruhiger, man kontrollierte Ball und Gegner.  Waldhilsbach versuchte in dieser Phase das Spielgeschehen in Rots Spielhälfte zu verlagern was natürlicher Weise Platz für Kontergelegenheiten bot. Eine dieser Gelegenheiten nutzte A. Speckert in der 51. Minute als Chr. Franz im SV Tor eine Flanke von rechts nicht festhalten konnte, zum 4:2 aus. Nun schien „diese Messe gelesen“ und unser Team auf der Siegerstraße zu sein. Aber weit gefehlt, in der 71. Minute kommt es im Spielaufbau ca. 20 Meter vor Rots Gehäuse zu einem Pressschlag mit Waldhisbachs D. Steiner und dieser Abpraller senkt sich über L. Bellemann zum 4:3 ins Tor. Nur 2 Minuten später ein vermeidbarer Freistoß für die Gäste aus ähnlicher Position und R. Beck ist zur Stelle, erzielt mit einem wuchtigen Kopfball an die Lattenunterkannte das 4:4. Sollte heute wieder wie in den beiden letzten Partien in den Schlussminuten ein möglicher Dreier verspielt werden?  Die hochsommerlichen Temperaturen hatten ihren Tribut gefordert und allmählich schwanden hauptsächlich auf der Gästeseite die Kräfte was Rot in der Schlussphase durch 2 weiterer Treffer von D. Hofmann zum 6:4 Endstand nutzen konnte. Mit diesem verdienten Sieg konnte unser Team die Chance auf den Klassenerhalt wahren und hat es jetzt wieder selbst in der Hand den Abstieg in die B-Klasse zu vermeiden. Es bleibt dem verletzten Spieler eine baldige Genesung zu wünschen und der Mannschaft Erfolg in den letzten 3 Partien.