aktuelle Seite:  Detailansicht

Punkteteilung auf dem Boxberg. TB Rohrbach - FC Rot II endet 2:2

Nach dem Achtungserfolg gegen den Tabellenersten SG Dielheim (1:1) letzter Woche fuhr unser Team am Sonntagmittag nicht chancenlos zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenvierten TB Rohrbach. Pünktlich um 15:00 Uhr begann die Partie bei sommerlichen Temperaturen und beide Mannschaften versuchten sofort zu Torgelegenheiten zu kommen. Zunächst erarbeiteten sich die Gastgeber auf dem schon in die Jahre gekommenen Kunstrasen ein leichtes optisches Übergewicht, ohne aber tatsächlich Torgefährlich zu werden. In der 11. Minute dann die erste gute Gelegenheit für Hausherren, nach einer Flanke von rechts kommt Rohrbachs B. Dinarica in aussichtreicher Position zum Kopfball und L. Bellemann muss beherzt eingreifen um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Im direkten Gegenzuck vergibt A. Speckert eine Riesenchance für Rot, als er überhastet den Ball am leeren Tor vorbeischiebt. In der Folgezeit sahen die Zuschauer Strafraumszenen auf beiden Seiten und beide Keeper rückten zusehends in den Mittelpunkt des Geschehens. In dieser Phase gelingt B. Dinarica in der 22. Minute mit einem Schuss aus ca. 20 Metern der 1:0 Führungstreffer für den Turnerbund. Nach diesem Gegentreffer zeigte sich unsere 1B Mannschaft keinesfalls geschockt und versuchte schnellst möglich zum Ausgleichstreffer zu kommen. Nach 2 weiteren ausgelassenen, sogenannten „hundertprozentigen“ Torchancen für unser Team, konnte in der 22 Minute M. Kastner, nach einem weiten Einwurf von Coach Rössler, nur durch ein Foul im Strafraum vom Ball getrennt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte B. Yildirim souverän zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Nun war Rot die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich eine ganze Reihe guter und sehr guter Möglichkeiten die allerdings bis zur Halbzeitpause keine Resultats Änderung brachen.

Die Gastgeber begannen die 2. Hälfte sehr energisch und versuchten häufig mit langen Bällen ihre Stürmer einzusetzen und mit Standartsituationen wie Eckbälle und Freistöße zum Erfolg zu kommen. Rots Abwehr gelang es aber immer wieder Flanken zu entschärfen und Torschüsse zu vermeiden. Durch die offene Spielweise Rohrbachs ergaben sich Räume für Rots Angreifer und nach 57 Minuten Gesamtspielzeit ist es dann M. Kastner der mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 18 Metern die verdiente 1:2 Führung für unsere Mannschaft erzielte. Die Gastgeber zeigten sich jetzt etwas verunsichert was zu einigen Fehlern im ihren Spielaufbau führte und Rot Konterchancen ermöglichte. Leider wurden diese Möglichkeiten wie schon so oft in der Vergangenheit nicht genutzt, ja teilweise sogar leichtfertig vergeben so, dass es bis in die Schlussphase bei der knappen 1:2 Führung blieb. In der letzten Spielminute setzten die Hausherren alles auf eine Karte und erzielten, quasi mit dem Abpfiff durch D. Tarodi den glücklichen 2:2 Ausgleichstreffer. Die Enttäuschung in unserer Truppe über die leichtfertig vergebenen Punkte war riesen groß, allerdings kann auch dieser Punkt im Abstiegskampf eine wichtige Rolle spielen und die gezeigte ansprechende Leistung der letzten beiden Partien zur weiteren Motivation für die noch ausstehenden Begegnungen beitragen.