Ausblick:

Nach 2 Siegen in Folge gilt es gegen Dossenheim den starken Trend zu bestätigen. Die Dossenheimer selbst haben ihre letzten beiden Spiele ebenfalls gewonnen und dürften mit entsprechend breiter Brust nach Rot fahren.
Wie immer gilt für uns, dass wir zuhause ein Macht sein wollen und die Punkte in Rot bleiben. Dazu wird wichtig sein, dass wir von Anfang hellwach und konzentriert zu Werke gehen. Fußballerisch wollen wir dem Spiel unseren Stempel aufdrücken, und aus einer stabilen Defensive heraus agieren. Vorne gilt es unseren schneller Zielspieler in Szene zu setzen und unsere Torchancen, die wir sicher wieder haben werden zu verwerten.

Rückblick:     FC Rot – SG Viktoria Mauer   2 : 0

Nach der bitteren Niederlage gegen Lobbach eine Woche zuvor war der Mannschaft von Anfang an zu merken, dass Sie heute ein anderes Gesicht zeigen wollte. Wir waren von Beginn an total konzentriert und fokussiert. Der Aufsteiger aus Mauer forderte uns insbesondere in der ersten Hälfte viel ab. Trotzdem war der FC spielbestimmend. Einziger Kritikpunkt sicherlich die Torausbeute.

Es dauert bis zur 16 Minute ehe Marvin Jäger im Strafraum zu Fall gebracht wurde, den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Sebastian Scheidel in gewohnter Manier und erzielte damit die verdiente Führung.

In der zweiten Hälfte trat der FC noch stärker auf und lies Mauer überhaupt nicht mehr ins Spiel kommen.

Der wiederum stark spielende Rückkehrer Tobias Longo erzielte mit einem platzierten Distanzschuss in der 61 Minute den verdienten Treffer zum 2-0.

Alles in allem wurde der FC Rot seiner Favorittenrolle gerecht, und Mauer war mit einem 2 Tore Unterschied an diesem Mittag gut bedient.

Rückblick:     SpVgg Neckargemünd – FC Rot   0 : 2

In Neckargemünd erwarteten wir einen Gegner, der mit großgewachsenen und wuchtigen Spielern besetzt ist. Wir waren auf aggresiv auftretende Gastgeber eingestellt. Dies sollte sich bewahrheiten. Neckargemünd führte nahezu jeden Zweikampf am Rande der Legaltität. Insbesondere unsere Mittelfeldspieler mussten sich dagegen stemmen, was an diesem Nachmittag perfekt gemacht wurde.

Auf hohem und unebenen Rasen war es sichtbar schwierig, sich mit fußballerischen Mitteln zu wehren.

In Halbzeit 1 hatten wir durchaus Chancen verdient in Führung zu gehen, diese blieben jedoch ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit war es das gleiche Bild. Der FC hielt den Druck auf den Gegner hoch und wurde in der 72 Minute dafür belohnt. Der eingewechselte Denis Hofmann bediente Mike Kappes mit einer super Flanke, Kappes erzielte mit einem wuchtigen und platzierten Kopfball die vielumjubelte und verdiente Führung.

An diesem Nachmittag liesen wir nicht nach und haben die Gastgeber aus Neckargemünd weiter gestresst: David Engelmann belohnte die Roter Angriffsbemühungen mit einem gezielten Fernschuss. Mit dem verdienten 2-0 haben wir den sprichwörtlichen Sack zugemacht.

Wir haben heute erneut eine gut Partie gezeigt, die für die kommenden Wochen richtungweisend sein kann.