aktuelle Seite:  Einzelansicht

FC Rot 2 startet mühsam in die neue Runde und gewinnt zu Hause nur knapp gegen den VFB Schönau mit 4:3.

Im ersten Spiel der Saison 2019/2020 hatte unsere Mannschaft den VFB Schönau zu Gast. Auf Grund des deutlichen 7:0 Erfolges in der letzten Begegnung gegen die Odenwald- Kicker war die heutige Aufgabe als durchaus lösbar einzuschätzen. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich zu Beginn an eher eine verhaltene Partie. In den ersten Minuten tat sich nichts Spektakuläres auf dem Spielfeld, außer dass sich die Heimelf immer mal wieder durch Unkonzentriertheiten im Mittelfeld und Abwehrbereich selbst in die Bredouille brachte und unser Tormann teilweise Kopf und Kragen riskieren musste um einen frühen Rückstand zu vermeiden. Mit zunehmender Spieldauer und einigen Umstellengen wirkte das Roter Spiel etwas gefälliger ohne aber nennenswerte Chancen zu kreieren. Die Erlösung schien dann ein Freistoß durch Kapitän Steinhauser in der 28. Minute zu sein, der unhaltbar im langen Eck des Gästetors einschlug und den 1:0 Führungstreffer bedeutete. Wer nun glaubte, dass die deutlich spürbare Nervosität der Heimelf nachlassen würde, wurde herb enttäuscht, denn nun leistete sich auch noch der bis dato gut parierende FC Schlussmann die eine oder andere Unsicherheit. Kurz vor der Halbzeitpause war es dann soweit, nach einem weiteren Ballverlust im Mittelfeld der unnötigen Art, erzielte Schönaus bester Angreifer M. Schupp den verdienten Ausgleichstreffer zum 1:1 Pausenstand. In der Halbzeitpause verzog sich die Heimelf trotz schönen Wetters in die Umkleidekabine und verschloss Türen und Fenster um sich ungestört neu zu sammeln. Zum Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit sollten einige Personelle Änderungen in der gesamten Heimmannschaft Besserung bringen, aber ein weiterer Lapsus des FC Keepers verwertete VFB- Stürmer M. Schupp zur mittlerweile verdienten 1:2 Gästeführung. Die Pausenansprache und Umstellungen schienen noch nicht zu wirken. Nun versuchte unsere Mannschaft über den „Kampf“ besser ins Spiel zu kommen. Diese Bemühungen wurden dann in der 60. Minute belohnt als Ch. Müller nur noch durch ein Foul im Fünfmeterraum gebremst werden konnte und Rots Kapitän S. Steinhauser, wie gewohnt souverän, den fälligen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 2:2 Ausgleich verwandelte. Die Freude über diesen Treffer währte nur kurz, nur 3 Minuten später war es wieder Schönaus M. Schupp der mit seinem 3. Treffer an diesem Tag, die Gäste erneut in Führung brachte. Unsere Mannschaft versuchte nun alles um die drohende Auftaktniederlage zu verhindern und ein weiterer „ruhender Ball“, nämlich ein Freistoß aus ca. 25 Metren, nahezu perfekt getreten von M. Götzmann krachte an die Unterlatte des VFB Gehäuses. Als fast alle VFB Spieler durch den Lattenkracher geschockt auf den aufspringenden Ball schauten, reagierte Rots Angreifer S. Thome am schnellsten und köpfte den Ball in der 84. Minute zum 3:3 in Netz. Die Enttäuschung auf Schönauer Seite war anschließend so groß, dass der durchaus souverän leitende Unparteiische sich mehrmals mit gelben und gelbroten Karten Gehör verschaffen musste, was letztendlich 2 Platzverweise für den VFB Schönau zur Folge hatte. In der restlichen Spielzeit nutze unsere Elf die zahlenmäßige Überlegenheit und erzieht in der Schlussminute noch durch T. Koch den Siegtreffer zum glücklichen 4:3.

Es spielten: Walter Josua, Harmsen Lukuas, Vetter Luca, Fellhauer Manuel, Stang Marco, Steinhause Sören, Platzek Michael, Rössler Steffen, Yildirim Burak, Back Peter, Koch Tizian, Götzmann Manuel, Schuhmacher Luca, Thome Simon, Müller Christoph