aktuelle Seite:  Einzelansicht

FC Rot 2 gewinnt in der ersten Begegnung der Pokalrunde 2019/2020 beim VFB Wiesloch 2

Zum ersten Pflichtspiel der neuen Saison musste unsere Mannschaft beim VFB Wiesloch 2 antreten. Bei hochsommerlichen Temperaturen erspielte sich unsere Elf gleich von Beginn an eine optische Überlegenheit. Die Heimelf versuchte aus einer verstärkten Abwehr heraus zu Kontergelegenheiten zu kommen und konnte schon in der 6. Minute durch T. Braun überraschend den 1:0 in Führungstreffer erzielen. Die neu formierte Mannschaft des FC Rot ließ sich aber durch den frühen Rückstand nicht beirren und blieb ihrer spielerischen Linie treu, doch die Chancenverwertung auf Roter Seite blieb zu nächst verbesserungswürdig. Kurz vor der Halbzeitpause konnte T. Koch, im Strafraum nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän S. Steinhauser souverän zum 1:1 Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte ein ähnliches Bild nur mit dem Unterschied das der spielerische Vorteil auch in zählbares umgewandelt werden konnte. So erzielte D. Hofmann nach Doppelpass mit C. Müller in der 51. Minute den längst verdienten Führungstreffer zum 1:2. Nur 8 Minuten später war es dann C. Müller der nach perfektem Zuspiel von T. Koch nur noch den Ball einschieben brauchte um den Treffer zum 1:3 zu markieren. Nach diesem Tor verlor die Partie an Spannung und unsere Elf schaltete für den Rest der Spielzeit einen Gang zurück in den Verwaltungsmodus, was bei den sommerlichen Temperaturen nachvollziehbar war.

Bellemann Lars, Walter Josua, Steger Alexander, Back Thomas, Harmsen Lucas, Stang Marco, Steinhause Sören, Platzek Michael, Thome Nicolas,  Yildirim Burak,  Fellhauer Manuel, Koch Tizian, Steger Alexander, Schuhmacher Luca, Back Peter, Müller Christoph