aktuelle Seite:  Einzelansicht

Der FC Rot 2 gewinnt zuhause souverän gegen den Tabellennachbarn der Spielgemeinschaft aus Schatthausen / Baiertal mit 5:1

Zum vorletzten Heimspiel der Saison 2018/2019 empfing unsere Mannschaft die SG Schatthausen/ Baieretal. Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie, bei der die Gäste schon in der 3. Minute, nach einem Eckball, der von der Roter Hintermannschaft nicht geklärt werden konnte, eine gute Torgelegenheit hatten. Der Drehschuss vom SG Stürmer P. Lies strich nur knapp am linken Torpfosten vorbei. Unsere Elf blieb aber unbeeindruckt und hatte schon im direkten Gegenzug,  durch den an diesem Tag äußerst gut aufgelegten S. Simon, ihrerseits die erste Torchance, die aber vom Gästekeeper noch vereitelt werden konnte. In der Folgezeit versuchten beide Mannschaften ihre Aktionen zu stabilisieren wodurch sich das Spielgeschehen mehr und mehr in den Mittelfeldbereich verlagerte. In der 17. Spielminute war es dann soweit, B Yildirim erahnte einen Querpass der Gäste, seine perfekte Vorlage erreichte S. Thome im Gästestrafraum und dessen Kunstschuss fällt unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck. Aber die Freude über diesen sehenswerten Treffer währte nicht lange. Ein Abstimmungsfehler in unserer Innenverteidigung konnte von SG Stürmer A.  Mohammad zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleichstreffer genutzt werden. Doch die Rössler-Truppe ließ sich auch dadurch nicht beeindrucken und generierte bis zur Halbzeitpause nahezu am Fließband weitere hochkarätige Torchancen. In der 34 Minute nach einem genialen Zuspiel von T. Back markierte dann S. Thome mit seinem 2. Treffer das 2:1 und nur 4 Minuten später gelang D. Hofmann nach gelungener Vorarbeit von M. Stang das 3:1.In dieser Phase des Spiels brande es sprichwörtlich lichterloh im Gästestrafraum und S. Thome stand noch 2 weitere Mal knapp vor seinem 3. Torerfolg doch bei beiden Gelegenheiten fehlte das notwendige Quäntchen Glück. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte dann M. Stang, nach Vorlage von D. Hofmann, mit seinem 1. Saisontor den Treffer zum 4:1 Halbzeitstand. In der 2. Spielhälfte übernahm die Heimelf von Anfang an die Kontrolle über die Partie und lies den Gästen keine Räume ihre Stürmer zum Einsatz zu bringen. Der FC Rot erspielte sich in der Folgezeit weiter gute Torgelegenheiten und erhöhte das Ergebnis in der 56. Minute, durch den 2. Treffer von D. Hofmann, nach einer gelungenen Aktion über M. Götzmann und F. Thome, auf 5:1. Danach verflachte die Begegnung etwas, Rot beschränkte sich auf Ergebnissicherung und wartete auf Kontergelegenheiten die sich noch ergeben sollten. Leider blieben diese Konterchancen wieder einmal ungenutzt. So konnte zum Beispiel  D. Hofmann in der 70. Minute bei seinem Freilauf noch entscheidend am Torschuss gehindert werden. Oder P. Thome der gleich 3-mal in Folge scheiterte. Zuerst am Torpfosten, dann am Gästetorwart und beim 3. Mal ging sein Schuss knapp über die Latte des SG Tors. Bei etwas konsequenterer Chancenverwertung währe bis Spielende ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen, so beendete der sicher leitende Reverie die Begegnung nach 90 Minuten beim Stande von 5:1 für unsere 1B Mannschaft.

Braun Andre, Hofmann Dennis, Steger Alexander, Back Thomas, Rössler Steffen, Stang Marco, Steinhause Sören, Thome Pascal, Billmaier Julian, Walter Josua,  Yildirim Burak, Thome Simon, Thome Florian, Götzmann Manuel