aktuelle Seite:  Single View Herren...

Auswärtssieg für unsere 1B in Rockenau

Am Sonntagnachmittag traten zahlreiche Roter 1B Anhänger, bei goldenem Herbstwetter, die ca. 50 km lange Anreise auf das hochgelegene am Neckar liegende Sportgelände der SG Rockenau an. Eine Begegnung die im Vorfeld als Weichenstellung für den weiteren Verlauf der Vorrunde 20/21 gesehen wurde, da man bei einem Sieg den Anschluss an das obere Tabellendrittel halten, aber auch bei einer Niederlage in die untere Hälfte abrutschen könnte. Pünktlich um 14:30 Winterzeit wurde die Partie vom entspannt wirkenden Unparteiischen angepfiffen. Die Gastgeber mit nur 5 Punkten aus 6 Spielen auf dem Konto, versuchten sofort mit überfallartigen Angriffen Rot in die eigene Spielhälfte zu drängen und aus jeder Entfernung alle Bälle in Richtung FC Tor zu schlagen. Unsere Mannschaft gelang es schnell sich auf die gegnerische Spielart einzustellen. Die trotz herrlichem Wetter „tieffliegenden Bälle“ der Gastgeber konnten souverän entschärft werden und mit zunehmender Spieldauer konnte Rot ein stabiles Übergewicht im Mittelfeld herstellen. Nach ca. 20 Spielminuten die erste hochkarätige Torchance für den FC Rot, als D. Hofmann nahe der Mittellinie, nach gewonnenem Zweikampf, einen Alleingang über die linke Seite startet und nur durch den bravourös reagierenden SG Keeper am Torerfolg gehindert werden konnte. Ermutigt durch diese Gelegenheit über nahmen unsere Mannen mehr und mehr das Spielgeschehen und hatten durch zwei Standartsituationen (Freistoß u. Eckball) weitere gute Torchancen die noch ungenutzt blieben. Dann aber in der 38. Minute kann sich der direkt zuvor eingewechselte S. Hesse wiederum nach gewonnenem Zweikampf in der gegnerischen Hälfte entscheidend durchsetzen, den mitgelaufenen D. Hofmann mustergültig bedienen und dieser mit einem technisch perfekten Kabinettstückchen Rockenaus Keeper überwinden und zum verdienten 0:1 einschieben. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. In der zweiten Spielhälfte blieben die Einheimischen ihrer taktischen Ausrichtung (alle Bälle lang und weit) treu, in der Hoffnung, dass sich auf dem schwierigen Geläuf ein Ball auch mal zu Gunsten von Rockenau verspringen würde. Durch die sehr hochstehende Abwehr der Gastgeber ergaben sich natürlicher Weise Konterchancen für die FC Elf, so gelang S. Hesse nach 49 Minuten, nach gekonnten Alleingang mit einem fulminanten Schuss in den linken oberen Torwinkel, das 0:2 für den FC Rot. Die SG war geschockt und versuchte in der Folgezeit mit aller Macht die drohende Niederlage noch abzuwenden. Zwischen der 50. und 75. Minute boten sich unsere Mannschaft eine ganze Reihe bester Kontermöglichkeiten. Immer wieder gelang es Rot die weiterhin hochstehende Heimabwehr zu überlaufen aber Rockenaus Schlussmann inklusive Platzverhältnisse verhinderten einen noch deutlicheren Tore Vorsprung unserer Elf. In der 78. Minute dann die endgültige Entscheidung ein Freistoß von A. Steger segelt in den SG Fünfmeterraum, landet an Freund und Feind vorbei am Torpfosten und D. Hofmann der sofort im Bilde war, staubte zum 0:3 ab. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete unsere 1B einen Gang zurück so dass der Gastgeber in den Schluss Minuten, L. Bellemann im FC Gehäuse Gelegenheit bot, sich auch noch auszuzeichnen, was er natürlich mit Bravour erledigte.