aktuelle Seite:  single View Herren 1

Sieg und Niederlage in der Kreisliga

FC Rot - FC Dossenheim 3:1 (1:1)

Unsere Mannschaft begann druckvoll und mit viel Ballbesitz. Dossenheim hatte eine sehr defensive Ausrichtung, störte aggressiv den Spielaufbau und versuchte bei Ballgewinn hauptsächlich über Außenstürmer Kaul zum Erfolg zu kommen. Ein Eckball wurde von einem Dossenheimer Abwehrspieler so verlängert, dass Timo Gottselig (27.) am “langen” Pfosten nur noch einzuschieben brauchte. Praktisch postwendend die oben beschriebene Situation: Ballverlust , weiter Ball auf Kaul und schon war der Ausgleich perfekt (30.) . In der zweiten Hälfte änderte sich nichts an der optischen Überlegenheit des FC Rot, aber die Anzahl der guten Chancen war doch eher ausgeglichen. Mit umstrittenen Abseitsentscheidungen auf beiden Seiten und der Entscheidung ein Foul an Stürmer Kaul außerhalb des Strafraumes gesehen zu haben, trug auch das Schiedsrichtergespann dazu bei, dass es bis zur Schlussviertelstunde noch 1:1 stand. Dann spielte Tobi Longo einen genialen Pass in die Tiefe und David Engelmann versenkte die Kugel cool ins lange Torwarteck. Als kurz vor Schluss auch der Gästetorhüter mitstürmte, zeigte David Engelmann nochmal seine präzise Schusstechnik und der kurz nach der Mittellinie geschossene Ball flog ins leere Tor . Damit war der Deckel drauf !

Fazit: Wer bis zum Schluss an den Sieg glaubt, der gewinnt sehr häufig !

ASC Neuenheim 2 - FC Rot  1:0 (0:0)

Der FC Rot reiste aufgrund einiger verletzungsbedingter Ausfälle mit einem kleinen Kader und nur drei Ergänzungsspielern  nach Heidelberg. Trotzdem hatte unsere Mannschaft in der ersten Hälfte ein spielerisches Übergewicht. Vor allem aber stand die neuformierte Abwehr sehr stabil gegen die brandgefährliche Neuenheimer Offensive. Kurz vor der Pause wohl die entscheidende Phase, als zuerst der Neuenheimer Torhüter glänzend parierte. Einige Minuten später hätte er keine Chance gehabt, doch die Latte verhinderte den Führungstreffer des FC Rot. In der zweiten Hälfte erhöhte Neuenheim das Tempo, wurde feldüberlegen und kam nun auch zu guten Chancen. Es ist naheliegend dass  unser Team den Belastungen der letzten Wochen und dem kräftezehrenden Spiel unter der Woche gegen Dossenheim Tribut zollen musste. In der 81. Minute dann der einzige Treffer des Spiels durch einen Kopfball, zum letztlich insgesamt glücklichen Heimsieg.

Fazit:  Manchmal sind 90 Minuten einfach zu viel !