aktuelle Seite:  News-Startseite

JSG C1: Mit Kantersieg im ersten Heimspiel zur Tabellenführung in der Kreisliga

Nach einem guten Vorbereitungsspiel gegen die JSG Horrenberg/Dielheim/Balzfeld, das mit 1:2 gewonnen werden konnte, trafen die JSG C1-Junioren am 16.9.2023 bei herrlichem Spätsommerwetter am ersten Kreisligaspieltag auf die DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal. Zu Beginn des Spiel sah nichts nach einem klaren Sieg aus. Nicht nur, dass kurzfristig zwei Stammspieler aus gesundheitlichen Gründen fehlten und sich zusätzlich noch ein Spieler beim Aufwärmen verletzte, auch der Gast zeigte eine starke Leistung in der Anfangsphase. Glücklicherweise führte dies nicht zu einem Gästetor und wir kamen mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel. In der 20. Minute war es dann soweit, der Gästetorwart konnte einen Ball nicht festhalten und Leo war zur Stelle und schob aus fünf Metern locker zur 1:0-Führung ein. Nur fünf Minuten später konnte Max einen Freilauf souverän am Torwart vorbei zum 2:0 spielen, dies war dann auch der Halbzeitstand.

Nach der Pause wollten es die C1-Junioren der DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal noch einmal wissen und drückten auf den Anschlusstreffer. Nach etwa 15 Minuten in der zweiten Halbzeit hatten dann die Gäste die Riesenchance zum Anschluss durch einen nicht unumstrittenen Elfmeter, jedoch konnte Felix diesen parieren und es blieb beim 2:0. Nur sechs Minuten danach wurde Max bei einem Konter von den Beinen geholt, den fälligen Elfer verwandelte Jonas eiskalt links unten. Eine weitere Minute später landete ein langer Abschlag von Felix, über den herausstürmenden Gästetorwart direkt im Tor. So war das Spiel entschieden und es spielte nur noch die Heimmannschaft. So kam kurz vor Schluss auch noch Jan nach tollem Solo und Vorlage von Max zum 5:0-Torerfolg. In der letzten Minute nutzte Max dann noch eine Unsicherheit in der Gästeabwehr zum 6:0 Endstand. Insgesamt war dies ein verdienter Sieg, vielleicht etwas zu hoch, da die im Schnitt etwas jüngeren Gäste sehr gefällig mitspielten. Durch das klare Ergebnis reichte es sogar zur Tabellenführung in der Kreisliga. So kann es gerne weitergehen...

Für die JSG C1 spielten: Akay, Max, Martin, Jonas H., Bastian, Ermin, Divan, Niklas, Marlon, Joey, Leo, Jan, David und Felix (TW).