aktuelle Seite:  News-Startseite

Unglückliche aber vermeidbare 3:2 Niederlage unserer 1B Mannschaft in Mückenloch

Mit weiterhin stark ersatzgeschwächter Mannschaft musste unser Team am Freitag die Reise nach Mückenloch antreten. Gleich zu Beginn der Partie versuchten die selbstbewussten Gastgeber (3 Siege in den letzten 3 Begegnungen) das Heft in die Hand zu nehmen und mit ihren schnellen Außenstürmern Torraumszenen zu generieren. Doch Rot stand gut und konnte den Gastgeber schon in der 6.Min überraschen, als Chr. Müller im 16 Meter freistehend, den Ball im langem Eck zur 0:1 Führung unterbringen konnte. Der BSC reagierte mit verstärkten Angriffsbemühungen und konnte schon in der 11. Min. den Ausgleich und weitere 2 Min. später die 2:1 Führung für die Hausherren erzielen. Im Roter Fanblock fühlte  man sich sofort an die letzten Niederlagen dieser Saison erinnert, als nur wenige Minuten der Unachtsamkeit in der Mannschaft ausreichten, nahezu aussichtslos in Rückstand zu geraden. Sollte dieses Szenario heute wieder eintreten? Nach diesen 2 Treffern stabilisierte sich unser Spiel und es gelang die Begegnung bis zur Halbzeitpause ausgeglichen zu gestalten, so dass mit 2:1 die Seiten gewechselt wurden.

Die zweiten 45 Min. begann unser Team sehr konzentriert und erarbeitete sich allmählich ein optisches Übergewicht. In der 60. Min hatten die FC Anhänger schon den Torjubel auf den Lippen, als wiederum Chr. Müller aus ähnliche Position wie beim 0:1, freistehend abschließt aber sein Schuss etwas zu zentral, so das Mückenlochs Keeper noch parieren konnte. Rot war zu diesem Zeitpunkt am sogenannten „Drücker“ aber dann aus heiterem Himmel ein Pfiff des sonst hervorragend leitenden Unparteiischen und der Fingerzeig auf den Elfmeterpunkt im Roter Strafraum dämpften zunächst die Hoffnung auf den Ausgleichstreffer. Wie schon in Gauangelloch war dieser Strafstoß für keinen der Anwesenden auf dem Sportgelände nachvollziehbar. Mückenlochs D. Sailer ließ sich diese Gemeinheit nicht nehmen und erhöhte auf 3:1. Unser Team gab sich aber noch nicht geschlagen, erspielte sich weitere gute Torchancen wurde aber erst in der 89. Min. mit dem 3:2 Anschlusstreffer belohnt. In der Nachspielzeit setzte Rot alles auf eine Karte aber dem BSC gelang es mit Glück und Einsatz das Ergebnis bis zum Abpfiff zu halten. Trotz dieser Niederlage konnte man einen deutlichen Aufwärtstrend in unserem Team erkennen.