aktuelle Seite:  News-Startseite

FC Rot II erreicht nach 1:2 Auswärtssieg in Kirchheim das Achtelfinale des Heidelberger Kreispokalwettbewerbs

Nach dem Heimsieg unserer Mannschaft letzter Woche gegen den Kreisligisten FC Wiesloch schien die jetzt anstehende Aufgabe, das 2. Rundenpokalspiel gegen den B- Ligisten FT Kirchheim II, durchaus lösbar zu sein. Allerdings unterlag 2019 Rots 1. Mannschaft im Viertelfinale des Pokalwettbewerbs dem dortmaligen noch in der C- Klasse spielenden FT K. II also war Vorsicht geboten. Unser Team agierte gleich von Beginn sehr konzentriert und erspielte sich sofort ein leichtes Übergewicht im Zweikampfverhalten und Ballbesitz. Rot gelang es immer wieder sich über die „Außen“ Müller und Hafner gefährliche Bälle in den FT Strafraum zu bringen aber die vielbeinige Abwehr der Gastgeber konnte immer wieder „Schlimmeres“ verhindern. Bis zur 28. Minute, anstatt wie zuvor zu versuchen den Ball in den 5 Meterraum zu tragen, zog M. Mayer aus ca. 20 Metern ab und sein strammer Schuss schlug unhaltbar im linken Toreck zum 0:1 ein. Die Gastgeber versuchten in der Folge mit langen Bällen ihre durchaus technisch versierten Angreifer zu erreichen aber diese Bemühungen waren oft zu durchsichtig und stellten Rots Abwehr bis zur Halbzeit, vor keine größeren Probleme.

Mit deutlich größerer Kampfbereitschaft begann Kirchheim die 2. Spielhälfte. Die FT Abwehr stand deutlich höher und Rots Aufbauspiel wurde sofort attackiert. Zunächst mit mäßigen Erfolg denn unser Team konnte dem Druck der Gastgeber standhalten und hatte selbst einige gute Kontergelegenheiten, doch die Erfolgsquote bei Kontern für Rot ist und bleibt wahrscheinlich auch zukünftig schlecht. In der 61. Minute gelang L. Can nach einer zu kurzen Kopfballabwehr das überraschende 1:1. Nun sah sich Kirchheim im Aufwind, bekam trotz hochsommerlicher Hitze die 2. Luft und warf nun alles nach vorne. In dieser Phase hatte unsere Abwehrreihe inklusive Keeper Weis so manche Aufgabe zu meistern. Gegen Ende der 2. Hälfte mussten aber auch Kirchheim mit den Kräften haushalten denn es drohte ja eine Verlängerung. Mit der Einwechselung von L. Vetter in der 82: Minute bewies Coach Rössler sein „glückliches Händchen“ denn Vetter gelang in der 89: Minute, mit einem absoluten Traumtor aus ca. 25 m., welches auch nur sonntags so erzielt werden kann, der Siegtreffer zum 1:2.