aktuelle Seite:  News-Startseite

D1-Jugend: Niederlage gegen 1. FC Mühlhausen

Am Samstag den 23.10.2021 trat unsere D1 in Eichtersheim gegen den Tabellennachbarn 1. FC Mühlhausen an. Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Mühlhausen versuchte immer wieder, über ihren stärksten Spieler auf Rechtsaußen zum Erfolg zu kommen. Doch Max hatte ihn überwiegend im Griff und konnte ihn fast neutralisieren. Mit zunehmender Spielzeit bekamen wir das Spiel besser in den Griff und hatten auch in der 10. Minute wieder mal einen Freilauf. Unser Stürmer lief ab der Mittellinie frei auf das Tor zu, doch legte er sich den Ball zu weit vor und so konnte der gegnerische Torwart diese 100 prozentige Chance ohne Probleme abwehren. Bis zur Halbzeit waren wir dann weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, ohne uns weitere Torchancen herauszuspielen.

Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hatte wohl einer bei unserer Mannschaft den „Stecker“ gezogen. Obwohl wir in der Halbzeit die Mannschaft gewarnt hatten, dass der stärkste Spieler der rechte Außenstürmer ist, konnte dieser in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit wirbeln, wie er wollte. Folgerichtig konnte Mühlhausen zwei Tore zur 2:0 Führung erzielen. Danach benötigte unsere Mannschaft 10 Minuten, um sich wieder zu fangen. Danach stemmten sich unsere Jungs gegen die drohende Niederlage. Leider fehlte an diesem Tag einfach die Genauigkeit vor allem im Passspiel.

Zwölf Minuten vor dem Abpfiff konnte Jonas H. mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel zum 2:1 verkürzen. Nun wurden unsere Angriffe immer wütender. Einige erfolgversprechende Angriffe wurden entweder zu hektisch oder leichtfertig vergeben. Die Spieler von Mühlhausen kämpften um den ersten Sieg und konnten mit Glück und Geschick diesen auch erreichen. Wieder mal eine total unnötige Niederlage gegen einen bestimmt nicht stärkeren Gegner.

Es spielten: Jan, Askar, Max, Lennart, Jonas W., Joey, Jonas H., Felix, Niklas, Aboud, Marlon, Finn und Akay