aktuelle Seite:  News-Startseite

D1-Junioren mit vermeidbarer Niederlage zur Saisoneröffnung beim Heidelberger SC

Nach durchwachsener Saisonvorbereitung ging es am 18. September 2021 beim ersten Spieltag der Heidelberger Qualifikationsgruppe 4 zum HSC. Zwölf Roter D-Junioren hatten sich bei bestem Fußballwetter allerdings auf dem ungewohnten Kunstrasen viel vorgenommen. Jedoch bereits nach nicht mal zwei gespielten Minuten gerieten wir völlig unnötig in Rückstand. Als die Roter Hintermannschaft den Ball im Strafraum nicht geklärt bekam, sprang der Ball einem Heidelberger Spieler vor die Füße und es stand 1:0 für die Heimmannschaft. Es dauerte etwas bis man sich von dem Schock erholt hatte, aber nach acht Minuten konnte auch der FC Rot jubeln. Nach einer scharf getretenen Ecke von Felix wurde ein Klärungsversuch des Heidelberger Torwarts von Niklas unhaltbar ins Tor geblockt. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Als in der 17. Minute erneut der Ball nicht vor dem Tor geklärt werden konnte, kam es zu einer letztlich spielentscheidenden Szene. Im Zweikampf mit unserem am heutigen Tage gut aufgelegten Torwart Jan, kam der Heidelberger Stürmer mit einer Grätsche einen Tick früher an den Ball und erwischte Jan dabei mit gestrecktem Bein im 5-Meterraum. Er musste minutenlang behandelt werden, doch anstatt Freistoss wurde das Tor gegeben und wir mussten wieder einem Rückstand hinterher laufen. Noch vor der Halbzeit hatten wir drei erfolglose Freiläufe aufs Tor und als dann kurz vor dem Halbzeitpfiff Martin einen Heidelberger Klärungsversuch gut blockte und danach volley in den Winkel traf, wurde dieses Tor wegen angeblichen Handspiels leider nicht gewertet, sodass 2:1 auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der zweiten Halbzeit ging es eigentlich nur noch in Richtung des Heidelberger Tores, aber der letzte Pass kam nicht an oder die erspielten Chancen wurden vergeben und so kam es wie so oft im Fußball. Die Roter liefen immer wieder auf das Tor des HSC, während die Heidelberger auf Konter spielen konnten. In den letzten fünf Minuten ließen die Kräfte nach und so nutzte der HSC zwei Konter zum 4:1 Entstand. Insgesamt war diese Niederlage natürlich viel zu hoch bei einem Spiel auf Augenhöhe. Dennoch war es ein gutes Spiel der Roter D-Junioren. Mit etwas mehr Ruhe vor dem Tor wäre hier viel mehr drin gewesen...

Für den FC Rot spielten: Jan (TW), Aboud, Askar, Akay, Martin, Jonas H., Niklas, Marlon, Joey, Leonardo, Joni W. und Felix.