aktuelle Seite:  Single View Junioren

Hart erkämpfter Auswärtssieg der JSG C2-Junioren beim FC Sandhausen

Bei regnerischem Schmuddelwetter fuhr die JSG C2-Jugend am 9. Mai 2023 nach Sandhausen. Wie auch im turbulenten Hinspiel trat dort der FC Sandhausen mit dem überwiegend älteren Jahrgang 2008 gegen uns an. Das merkte man auch direkt in den ersten zehn Minuten, in denen wir aufgrund der bloßen Größe der Sandhäuser Mannschaft gar nicht recht ins Spiel fanden. Vor allem die drei großen und schnellen Stürmer machten uns zu schaffen. Zur Verunsicherung trugen auch einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters bei, der natürlich auch aus Sandhausen kam. So lief ein Angriff nach dem anderen auf unser Tor zu und es schien eine Frage der Zeit zu sein, dass Sandhausen in Führung geht. Allerdings endeten alle Sandhäuser Bemühungen spätestens bei unserem erneut souveränen Torwart Felix. Glücklicherweise besannen sich unsere C2-Junioren dann auf ihre kämpferischen Fähigkeiten und wurden so auch spielerisch besser. So ergaben sich auch einige Chancen, bei einem insgesamt ausgeglichenen Spiel. Nach etwa 30 Minuten war es dann soweit und wir gingen mit 0:1 in Führung. Max erkämpfte den Ball in der eigenen Hälfte und sprintete mit Ball auf direktem Weg durch die komplette Abwehr zum Tor und ließ dann aus zehn Metern mit einem strammen Schuss dem Torwart keine Chance. So ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit drückten wir auf das wahrscheinlich vorentscheidende zweite Tor. Wir erarbeiteten ein deutliches Chancenübergewicht und die Heimmannschaft kam nur noch selten in Tornähe. Doch es gelang uns nicht, die Chancen im Tor unterzubringen. Sandhausen warf in den letzten zehn Minuten noch einmal alles nach vorne, aber unsere Verteidigungsreihe um Max, Askar, Joni W., Marlon und Akay war an diesem Tag, einfach nicht zu überwinden. Immer war noch ein Abwehrbein dazwischen oder eine Klärungsaktion nahm den Wind aus den Sandhäuser Angriffen. So blieb es beim goldenen Tor von Max. Nach einer tollen kämpferischen Leistung der kompletten Mannschaft war das erste Zu-Null-Spiel dieser schweren Saison gelungen und es ging im strömenden Regen aber trotzdem zufrieden auf die Heimreise.

Für die JSG St. Leon-Rot C2-Junioren spielten: Askar, Akay, Max, Gabriel, Martin, Jonas H., Bastian, Ogi, Niklas, Samuel, Marlon, Joey, Leo, Jan, Joni W. und Felix (TW).