Vereinswappen
aktuelle Seite:  Single View

D1-Jugend: Ganz starker Auftritt gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer

Am Samstag, den 16.10.2021 trat unsere D1 in Rot gegen den Tabellenführer FC Victoria Bammental das fünfte Qualifikationsspiel an. Von der ersten Minute an war unsere Mannschaft sofort im Spiel. Mit sehr aggressiven Zweikampfverhalten gegen den Ball wurde das Aufbauspiel der Bammentaler im Keime erstickt. Ging in den ersten drei Qualifikationsspielen immer der Gegner in den ersten fünf Minuten in Führung gelang uns diesmal die 1:0 Führung. In der 4. Minute setzte sich Max energisch mit einem tollen Sprint über das ganze Feld auf der rechten Außenbahn durch und seine Flanke konnte von einem gegnerischen Abwehrspieler nur kurz abgewehrt werden. Jonas H. vollstreckte diese Abwehr gekonnt und überlegt zur 1:0 Führung. Danach antworteten die Bammentaler mit wütenden Angriffen auf das Roter Tor. Unsere Jungs wehrten sich mit aller Macht und tollem Teamgeist gegen den Ausgleichstreffer. In der 12. Minute war es fast so weit. Bammental wurde ein 9 Meter zugesprochen. Doch unser wieder ganz starke Torwart Jan konnte diesen gekonnt zur Ecke entschärfen und der Jubel bei der Mannschaft und den Trainern war groß.

Leider hielt der Jubel nur kurz an, denn Bammental traf in der 14. Minute zum nicht unverdienten Ausgleich. Leider wurde dieses Tor von einem Abwehrfehler von unserer Mannschaft begünstig und so musste der Bammentaler Stürmer aus drei Metern den Ball nur noch über die Linie drücken. Schade, denn zu diesem Zeitpunkt merkte man Bammental die Verzweiflung und eine steigende Unsicherheit an. Bis zur Pause war es dann ein offenes und überwiegend im Mittelfeld umkämpftes Spiel. Erwähnen muss man noch ein sehr hartes einsteigen eines Bammentalers Spielers gegen Leonardo. Leonardo wollte auf das gegnerische Tor schießen und der Bammentaler Abwehrspieler ging mit gestrecktem Bein voll rein. Danach musste er ausgewechselt werden und konnte nicht mehr in das Spielgeschehen eingreifen. Gute Besserung Leonardo. Die zweite Halbzeit begann wieder mit wütenden Angriffen des Tabellenführers. Unsere Mannschaft stemmte sich dagegen mit einer tollen Moral und Teamgeist. Somit konnte sich Bammental fast keine klaren Torchancen herausspielen und was auf unser Tor kam, wurde sichere Beute von unserem starken Torhüter Jan.

Als alles auf ein 1 zu 1 Unentschieden hinauslief, erzielte Bammental in der 53. Minute den 1:2 Führungstreffer. Unsere Jungs versuchten in den letzten sieben Minuten nochmals alles. In unserer Drangphase erzielte Bammental dann in der 56. Minute das 1:3. Wer dachte damit wäre das Spiel gelaufen hat nicht mit der tollen Moral unserer Jungs gerechnet. Sie warfen nochmal alles nach vorne. Die Abwehr von Bammental schwamm gewaltig. Ein Angriff auf Angriff rollte auf das Bammentaler Tor. Nach einem Eckball war es wiederum Jonas H. der eine zu kurze Abwehr in der 58. Minute zum verdienten 2:3 Anschlusstreffer nutzen konnte. In den letzten zwei Minuten und in der Nachspielzeit wackelte die Abwehr der Bammentaler gewaltig. Aber leider konnten wir keine weitere Chance zum Ausgleich nutzen und so blieb es bei der 2:3 Niederlage gegen den Tabellenführer. Jungs, das war eine ganz starke Mannschaftsleistung.

Für den FC Rot spielten: Jan (TW), Aboud, Askar, Felix, Akay, Max, Martin, Jonas H., Niklas, Joey, Leonardo, Finn, Joni W. und Marlon.