Vereinswappen
aktuelle Seite:  Single View

D1-Jugend: Wieder mal die erste Halbzeit verschlafen

Am Samstag, den 2.10.2021 trat unsere D1 in Rot bei herrlichem Fußballwetter ihr drittes Qualifikationsspiel gegen die SpVgg Neckargemünd an. Obwohl wir Trainer vor dem Spiel die Spieler gewarnt hatten, dass wir hinten in den ersten 10 bis 15 Minuten kein Risiko eingehen sollten und bei Gefahr die Bälle erstmal wegschlagen sollten, machten unsere Spieler gerade das Gegenteil. Immer wieder wurde versucht, den Ball in den eigenen Reihen mit Kurzpassspiel zu halten. So kam es, wie es kommen musste. Neckargemünd machte hohes Pressing und wir verloren immer wieder die Bälle. Folgerichtig ging Neckargemünd schon in der 4. Minute mit 0:1 in Führung. Genau das wollten wir an diesem Tag verhindern. Dadurch wurde unsere Mannschaft stark verunsichert und machte einen Fehler nach dem anderen. Neckargemünd erhöhte vor der Pause in regelmäßigen Abständen auf 0:3.

Nach der Pause war es dann ein anderes Spiel. Unsere Mannschaft kämpfte sich in das Spiel und je länger das Spiel andauerte, umso mehr Chancen erspielten wir uns. Entweder war die Latte im Weg oder Unkonzentriertheit oder fehlende Zielstrebigkeit verhinderten den Anschlusstreffer. Als wir dann endlich nach einem indirekten Freistoß den Anschluss erzielten, wurde der Treffer nicht anerkannt und bei der Wiederholung brachten wir den Ball nicht ins Tor unter. In der 54. Minute gelang uns endlich der Anschlusstreffer und es keimte wieder Hoffnung in den Roter Reihen auf. Ein Angriff auf den anderen rollte nun auf das Neckargemünder Tor doch es wollte uns an diesem Tag kein weiterer Treffer gelingen. Neckargemünd nutze dann in der letzten Minute einen Konter zum letztlich viel zu hohen 1:4 Endstand.

Fazit dieses Spiel: Wieder einmal nicht von Anfang an wach und den Anweisungen der Trainer nicht gefolgt. Hervorzuheben war die tolle Moral der Mannschaft in der zweiten Halbzeit und die kämpferische Leistung.

Es spielten für den FC Rot D1: Jan (TW), Askar, Jonas W., Marlon, Akay, Jonas H., Joey, Felix, Martin, Niklas, Aboud, Leonardo, Finn, Max.