aktuelle Seite:  Single View

Erster Sieg unserer D-Jugend

Am 10.10.2020 musste unsere D1 in Frauenweiler ihr drittes Qualifikationsspiel bei herrlichen Oktoberwetter antreten. Eines vorweg. Das Spiel unserer Mannschaft war so schön wie das Wetter. Obwohl wir notgedrungen einen Feldspieler ins Tor stellen mussten, übernahmen wir von Anfang an das Kommando. Doch in den ersten 10 Minuten konnten wir uns keine zwingenden Torchancen herausspielen. Das änderte sich dann aber sehr schnell und in der 13. Minute gingen wir 1 zu 0 in Führung. In den nächsten zehn Minuten hatten wir Torchancen im Minutentakt, doch es dauerte bis zur 21. Minute bis wir auf 2 zu 0 erhöhen konnten. Bei den Spielern, Trainern und angereisten Fans konnte man erkennen, dass die Zuversicht auf den ersten „Dreier“ von Minute zu Minute zunahm. Unsere Mannschaft stand bis dahin mit Felix im Tor sicher in der Abwehr und erzielte folgerichtig das 3 zu 0. In den letzten 5 Minuten vor der Pause wurden dann leider die Positionen nicht mehr eingehalten und somit kam Frauenweiler zu einigen Konterchancen. Nach der Pause und dem Hinweis der Trainer wieder mehr die Positionen zu besetzen und einzuhalten und selbst auf Konter zu warten, erspielte sich unsere Mannschaft eine Torchance nach der anderen. Zwei wurden zu einem hochverdienten 5 zu 0 Auswärtssieg genutzt. Bei besserer Chancenausnutzung hätte es leicht ein zweistelliger Sieg werden können. Das Spiel unserer Mannschaft hat Spaß gemacht und es waren einige sehenswerte Angriffe dabei, die das „Eintrittsgeld“ wert waren. Hervorzuheben war die tolle mannschaftliche Geschlossenheit, Teamgeist und die starke Leistung von Felix im Tor. Für die D1 des FC Rot spielten: Felix Baranczyk (TW), Askar Almatar, Jonas Hofmann, Adrian Lang, Jonas Weinacht, Marlon Schuhmacher, Akay Emre, Joey Siewe, Niklas Reimers, Mehmet Avar, Luka Blohm und Martin Hautz.

Auch die D2-Jugend spielte fast gleichzeitig im Heimspiel gegen den TSV Handschuhsheim 3, der komplett mit dem älteren Jahrgang und als Tabellenführer anreiste. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Zwar war die Chancenverwertung der Gäste besser, jedoch gelang kurz vor der Halbzeit der verdiente Anschlusstreffer zum 1:3. Nach einem langen Abschlag von Tim konnte Jan den Freilauf souverän zum ersten Tor verwandeln.  Das machte noch einmal Hoffnung für die 2. Halbzeit, allerdings ließen mit nur zwei Auswechselspielern und einigen Verletzungen im Spiel die Kräfte nach, sodass Handschuhsheim das Spiel sicher und viel zu hoch gewinnen konnte. Immerhin gelang noch ein Tor, nach einem Ausflug des Handschuhsheimer Torwarts nutzte Samuel bei einem Konter, die sich bietende Chance und vollstreckte aus circa 30 Metern. Insgesamt waren auch bei unserer zweiten Mannschaft sehr gute Ansätze zu erkennen, es liegt aber noch viel Arbeit vor uns, um solche Spiele endlich mal gewinnen zu können. Für die D2 spielten: Tim (TW), Anton Volodin, Marco Herhoffer, Julian Kress, Julian Heinzmann, Lennart Bräutigam, Hamsa Demir, Jan Triller und Samuel Rudolf.