aktuelle Seite:  Jugend-News

C2-Jugend: Knappe Niederlage nach tollem Kampf

Am Samstag, den 24.09.2022 trat unsere C2 in St. Ilgen gegen die JSG St. Ilgen/Leimen 2 bei bestem Fußballwetter an. Das Spiel stand eigentlich unter keinen guten Sternen. Joni, der in den letzten Wochen wieder zur alter Stärke zurückgefunden hatte, musste leider aufgrund einer Grippe absagen. Niklas war die ganze Woche krank und konnte nicht trainieren. Marlon wurde über Nacht auch krank, stellte sich aber der Mannschaft zur Verfügung. Somit hatten wir nur zwei Auswechselspieler und dabei noch zwei angeschlagene Spieler. Und das ausgerechnet gegen eine ganz starke Mannschaft, die ihr erstes Spiel mit 9 zu 1 gewonnen hatte.

Unsere Mannschaft ging aber das Spiel von der ersten Minute völlig unbeeindruckt von diesen suboptimalen Begleitumständen an und es entwickelte sich in den ersten 15 Minuten ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Diese leichten Vorteile waren aber auch dem Schiedsrichter geschuldet, der dreimal eine ganz klare Abseitsstellung eines St. Ilgener/Leimener Spielers übersah oder nicht sehen wollte. Doch es gelang unserer sehr starken Abwehr immer wieder, diese Freiläufe zu entschärfen und somit hatte keine Mannschaft eine gute Torchance. In der 10. Spielminute musste dann Marlon wegen Schwindelanfällen ausgewechselt werden und somit hatten wir nur noch einen Auswechselspieler.

Ab der 15 Minute wurden wir immer stärker und es gelang uns, das Spiel immer mehr in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Folgerichtig erzielten wir dann in der 24 Minute das 0:1. Martin fing einen kurzen Abschlag des gegnerischen Torhüters ab und startete ein Solo und schloss überlegt ab. Unsere Mannschaft blieb am Drücker und nach einem tollem Konter erzielte Leonardo sogar das 0:2 in der 30 Minute. Bis zur Halbzeit stemmte sich unsere Mannschaft mit ganzer Kraft erfolgreich gegen die nun wütenden Angriffe der St. Ilgener/Leimener und somit gingen wir mit einem zwei Tore Vorsprung in die Halbzeit.

Diese erste Halbzeit hatte unseren Spielern viel Kraft gekostet. Das merkte man dann ab der ersten Minute der zweiten Halbzeit. St. Ilgen/Leimen legte los wie die Feuerwehr. Angriff auf Angriff rollte auf unsere starke Abwehr und mit etwas Glück und unserem wieder mal sehr starken Torwart Felix konnten wir die zwei Tore Führung behaupten. Nach einer Ecke war es dann leider so weit. In der 45 Minute köpfte ein St. Ilgener/Leimener Spieler aus fünf Metern zum Anschlusstreffer ein.

Nun verletzte sich auch noch Martin und somit hatten wir keinen Auswechselspieler mehr. Trotzdem stemmte sich unsere ganze Mannschaft mit tollem Willen und Teamgeist gegen die gegnerischen Angriffe. St. Ilgen/Leimen erspielte sich viele Torchancen und wir hatten auch etwas Glück das wir den Vorsprung verteidigen konnten. Die Kräfte unserer Jungs schwanden immer mehr. Kein Wunder, denn das Tempo in diesem Spiel war für ein C-Jugendspiel sehr hoch. In der 47 und 49 Minute war es dann leider so weit. St. Ilgen/Leimen erzielte mit einem Doppelschlag die 3:2 Führung. Nachdem die Heimmannschaft dann sogar das 4:2 erzielte, dachte wohl jeder, dass wir nun total zusammenbrechen.

Doch unsere Mannschaft stemmte sich mit letztem Willen und Kraft gegen die Niederlage. Nach einer herrlichen Kombination auf der linken Seite stand Jan frei vor dem Tor. Sein Lupfer über den Torwart ging leider an den Innenpfosten doch Leonardo schaltete am schnellsten und erzielte den 4:3 Anschlusstreffer in der letzten Minute. Nun war die Hoffnung auf Roter Seiter wieder da und man wollte gerade zur totalen Offensive starten. Doch zur Verwunderung aller pfiff der Schiedsrichter das Spiel pünktlich nach genau 70 Minuten ab, obwohl in der zweiten Halbzeit 5 Tore gefallen waren. Faustregel beim Fußball ist, dass pro Tor mindestens 30 Sekunden nachgespielt wird. Das war der Höhepunkt der nicht gerade „unparteiischen“ Leistung des von St. Ilgen/Leimen gestellten Schiedsrichters. Das hat wenig, mit Fairplay zu tun. Somit war die 4:3 Niederlage für uns besiegelt. Doch was die Jungs an diesem Tag für eine tolle Willensleistung, Teamgeist, Kampfkraft und auch vor allem spielerische Leistung gezeigt haben, hat alle Stolz gemacht, die Trainer und auch die zahlreichen Roter Zuschauer.

Es spielten: Aboud, Akay, Askar, Jan, Joey, Jonas H., Felix, Finn, Leonardo, Niklas, Marlon, Martin und Samuel.