aktuelle Seite:  News Fußball Herren

Am 10. Spieltag gewinnt die 1B Mannschaft des FC Rot mit 1:3 bei der DJK/FC Ziegelhausen/ Peterstal 2

Der goldene Herbst lies grüßen als unsere 1B am Sonntagmittag in Ziegelhausen auf dem „Köpfle-Sportspatz“ gegen die 2. Mannschaft der Spielvereinigung Ziegelhausen/ Peterstal antreten musste. Die durchaus von den Anhängern beider Teams mit Spannung erwartete Partie auf dem schon etwas in die Jahre gekommenen Kunstrasen begann mit einigen Minuten Verspätung. Die taktische Ausrichtung der beiden Mannschaften kristallisierte sich schnell heraus. Rot versuchte aus einem stabilen Mittelfeld heraus den klassischen Spielaufbau zu betreiben und über die Außenstürmer Abschlussmöglichkeiten zu generieren. Die Gastgeber operierten mit weiten Bällen und attackierten permanent die Roter Abwehrreihe, wenn diese in Ballbesitz war, was zunächst in den Anfangsminuten die eine oder andere Unsicherheit unsrer Hintermannschaft aufzeigte. Mit zunehmender Spieldauer stellte sich unsere Abwehr immer besser auf die Spielweise der Gastgeber ein. In der 13. Minute erzielte Chr. Müller nach einer S. Thome- Hereingabe von der rechten Seite, mit seinem 5 Saisontreffer die verdiente 0:1 Führung für Rot. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und intensivierten ihre Angriffsbemühungen um unbedingt schnellstmöglich oder mindestens bis zum Pausenpfiff zum Ausgleich zu kommen. Aber unser Team blieb bei allen Situationen „Herr der Lage“ und lies bis zur Halbzeitpause keine Torgelegenheit der Heimmannschaft zu. Mit Beginn der 2. Spielhälfte war unsere 1B sofort tonangebend und erzielte bereits in der 49 Minute durch den Eingewechselten M. Kastner die 0:2 Führung für Rot. Dieser 2. Treffer zeigte jetzt doch Wirkung bei der Heimelf und Rot beherrschte das Spielgeschehen nahezu nach Belieben ohne aber die sich bietenden Chancen zu nutzen. Entweder wurde das Ziegelhäuser Gehäuse knapp verfehlt oder war der DJK/FC Keeper F. Heinker zur Stelle und verhinderte mit einigen Glanzparaden einen größeren Rückstand für seine Farben. Selbst erfahrenen Spielern wie D. Fuhrmann der nach dem er den Torwart mustergültig ausgespielt hatte und dann das leere Tor knapp verfehlte, oder M. Spies der in perfekter Kopfballposition zweimal den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, fehlte die notwendige Ruhe beim Abschluss.  Gegen Ende der 2. Hälfte schaltete unsere Elf in den sogenannten Verwaltungsmodus was sich dann kurz vor dem Abpfiff noch rächen sollte denn F. Knobel gelang in der 90. Spielminute, mit einem Schuss aus ca. 20 Metern von der halbrechten Position der vermeidbare Anschlusstreffer zum 1:2. Danach hatten es die Hausherren verständlicher Weise sehr eilig den Ball auf den Anspielpunkt zu legen und der souverän leitende junge Unparteiische zeigte 3 weitere Minuten als Nachspielzeit an. In der Hektik der letzten Spielsekunden nutzte dann Chr. Müller ein Missverständnis der Heimelf aus und markierte mit seinem 2. Treffer an diesem Tag den 1:3 Endstand dieser Begegnung.