aktuelle Seite:  News Fußball Herren

FC Rot 2 gewinnt das Topspiel in Gauangelloch mit 2:3 und übernimmt damit die Tabellenführung in der Kreisklasse B

Zum Spitzenspiel am 6. Spieltag der neuen Spielrunde musste unsere Mannschaft beim Tabellenersten TSV Gauangelloch antreten. Die mit Spannung erwartete Begegnung zwischen dem Tabellenprimus Gauangelloch und dem Tabellendritten FC Rot 2 wurde nicht wie erwartet im Kraichgau Stadion ausgetragen, sondern auf dem alten ehrwürdigen Sportgelände „am Hang“. Die Partie begann mit 20-minütiger Verspätung und die Gastgebende Mannschaft versuchte sofort mit überraschend hohem kämpferischem Einsatz das Spielgeschehen zu bestimmen. Immer wieder wurden die Zweikämpfe am Rande der Legalität geführt und unsere Mannschaft hatte alle Hände voll zu tun um nicht gleich überrannt zu werden. Eine kurze Unaufmerksamkeit unserer Hintermannschaft in der 5. Minute bescherte den Hausherren die erste hochkarätige Torgelegenheit die dann von P. Schäpe eiskalt zum 1:0 Führungstreffer genutzt werden konnte. Durch diesen frühen Rückstand erwachte unsere Elf aus ihrer Lethargie, die so wichtigen Zweikämpfe wurden effektiver angenommen und D. Hofmann erzielte nur 4 Minuten später, nach genialem Zuspiel von A. Steger den Ausgleichtreffer. Der TSV wirkte durch diesen schnellen Ausgleich etwas irritiert, der FC Rot übernahm in dieser Phase mehr und mehr das Spielgeschehen und ging in der 13. Minute nach einer gelungenen Aktion durch P. Back in Führung. Aber die Freude über diese verdiente Führung währte nicht lange auf Roter Seite, denn ein fataler Fehlpass im Spielaufbau bescherte dem Gastgeber einen Freilauf den dann Gauangellochs N. Deimel zum viel umjubelten 2:2 nutzte. Nach diesen furiosen Anfangsminuten neutralisierten sich nahezu beide Mannschaften und die Anzahl der Torchancen auf beiden Seiten reduzierte sich deutlich, so dass es bis zur Halbzeitpause keine weiteren Treffer gab. Nach dem Wiederanpfiff auf dem schwierigen Geläuf wirkten zunächst die Gastgeber frischer und konzentrierter. Immer wieder versuchte der TSV seine quirligen Stürmer mit „langen Bällen“ einzusetzen und Rots Hintermannschaft musste sich in der Anfangsviertelstunde der 2. Hälfte einiger Angriffsversuche der Gastgeber erwehren. Nach dieser Drangphase der Hausherren übernahm wieder Rot mehr und mehr das Kommando. In der 69. Minute war dann so weit, D. Hofmann erzielte mit seinem 2. Tor in diesem Spiel, den nicht unverdienten 2:3 Führungstreffer für seine Farben. Im Anbetracht der sprichwörtlich „davon schwimmenden Felle“ setzte die Heimelf alle Hebel in Bewegung und versuchte, teilweise mit Überhärte, das Blatt noch mal zu wenden, so dass sich der Unparteiische gezwungen sah mit 3 gelben und einer Roten Karte für den TSV und 1 gelben Karte für Rot entgegen zu wirken. In den letzten spannenden Spielminuten, inklusive Nachspielzeit, sahen die zahlreichen Zuschauer noch einige Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Gauangelloch versuchte mit weiten Flanken und Standards zum Erfolg zu kommen und Rots Elf suchte ihr Heil in Kontern zu finden. Am Ende konnten beide Abwehrreihen einen größeren Schaden verhindern so dass es beim 2:3 Auswärtssieg für die Rössler-Truppe blieb.