aktuelle Seite:  News Fußball Herren

FC Rot 2 gewinnt auswärts gegen den TSV Handschuhsheim 1:3

Im 4. Spiel der noch jungen Fußballsaison musste unsere 1B Mannschaft am Dienstagabend beim TSV in Handschuhsheim antreten. Nach der überzeugenden Leistung letzter Woche wollte man auch gegen den Tabellenfünften TSV punkten. Gleich zu Beginn der Partie übernahm Rot die Initiative und bestimmte sofort das Spielgeschehen. Nach 8 Minuten war es dann so weit, ein weiter Einwurf von Coach Rössler auf B. Yildirim, ein gut getimter Pass zu M. Kastner und dessen perfekte Ablage bringen Chr. Müller im Gastgeber Strafraum, in beste Schussposition. Müllers  Volley schlägt unhaltbar unter der Latte des TSV Gehäuses zum 0:1 für Rot ein. Im Beifall der mitgereisten Fans konnte man die anerkennenden Worte hören „das kann man nicht besser machen“. In der Folgezeit erspielte sich unsere Mannschaft eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen aber die altbekannte Abschlussschwäche stand bis zur 35. Minute einer deutlicheren  Führung im Wege. Dann endlich die 36. Minute, B. Yildirim erzielt nach Zuspiel von Chr. Müller mit einem satten Spannstoß ins lange Eck den längst überfälligen Treffer zum 0:2. Bis zur Halbzeitpause sahen die Zuschauer weiterhin das gleiche Bild, eine spielerisch überlegene Roter Mannschaft und einen mit Mann und Maus verteidigenden Gastgeber der sein Heil mit langen Bällen auf den Kopfballstarken S. Zajonc suchte. In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel befand sich unser Team im Geiste noch in der Umkleidekabine, beim Pausentee, als der TSV wie aus dem Nichts, in der 46: Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen konnte. Durch diesen früh erzielten Anschlusstreffer der Gastgeber war eine leichte Verunsicherung auf Roter Seite zu verspüren. Die 1B des FC Rot brauchte einige Minuten um wieder Herr der Lage zu werden und dadurch das Spielgeschehen zu bestimmen. Nach dieser überwundenen Schwächephase generierte unser Team wie zuvor etliche ungenutzte Torgelegenheiten so dass in der Fangemeinde schon die Befürchtung wuchs „das könnte sich noch rächen“. Durch das ständige Anrennen ohne Erfolg verkrampfte das Roter Spiel und der TSV witterte Morgenluft. Der Gastgeber setzte in der Schlussviertelstunde alles auf eine Karte, verstärkte seine Bemühungen in Richtung Roter Strafraum und Rots Hintermannschaft samt Keeper L. Bellemann konnten sich über Beschäftigungsmangel nicht beklagen. Aber unsere Elf behielt „kühlen Kopf“ und kam ihrerseits durch die offene Spielweise der Gastgeber, immer wieder zu gefährlichen Kontergelegenheiten. In der 86. Minute dann die Erlösung auf Roter Seite als P. Back einen dieser Konter erfolgreich zum 1:3 Endstand abschließen konnte.