Vereinswappen
aktuelle Seite:  Detailansicht

1B sichert im letzten Spiel der Saison mit einem 4:2 Heimerfolg gegen den TSV Gauangelloch den Klassenerhalt

Ein Wechselbad der Gefühle durchlebten (oder durchlitten) die große Zahl der Fußballfans am letzten Spieltag der Kreisliga A auf dem Sportgelände des FC Rot. Durch die Konstellation auf den abstiegsgefährdeten Tabellenplätzen (FC Rot II 29 Punkte SG Rockenau 27 Punkte) musste unsere Mannschaft unbedingt vor heimischen Publikum gegen den TSV Gauangelloch gewinnen um nicht im Fernduell gegen die SG Rockenau den Kürzeren zu ziehen. Hochkonzentriert und motiviert begann die Rössler - Truppe vom Anpfiff an am Ziel „Klassenerhalt zu arbeiten. Schon in den ersten Spielminuten konnten sich unsere Stürmer A. Speckert, M. Maier und M. Wensch gekonnt in Szene setzen aber P. Philipp im Gästetor konnte zunächst alle Torabschlüsse vereiteln. In der 16. Minute war es A. Speckert vorbehalten nach einer feinen Einzelaktion über links, den längst verdienten Führungstreffer zu erzielen. Sollte dieser Treffer nun der Grundstein sein für einen ungefährdeten Sieg und auf Roter Seite einen Entspannten Fußballnachmittag?  Nein war es nicht. Nach mehreren ausgelassenen Großchancen unserer Mannschaft erzielte M. Plesse in der 20. Minute mit einem 20 m. Schuss das 1:1 und nur 10 Minuten später gar die 1:2 Führung für Gauangelloch. In den letzten 15 Min. bis zur Halbzeit verstärkte unser Team ihre Angriffsbemühungen aber außer etlichen Glanzparaden des Gästekeeper, 2-mal Innenpfosten und 1-mal Latte war auf Roter Seite nichts Positives zu vermerken. Nach 45 Minuten beendete der sehr souverän leitende Unparteiische die erste Spielhälfte. Sollte dieser Spielstand mit der gleichzeitigen 3:0 Führung in Rockenau den Abstieg bedeuten?

Hochspannend ging es dann in die 2. Spielhälfte. Rot kam sofort wieder besser ins Spiel und erarbeitete sich weitere Torgelegenheiten die leider nichts Zählbares einbrachten. Als schien der Fußballgott erzürnt über die vielen ausgelassenen Torchancen trübte sich der Himmel und das erste Grollen in weiter Ferne war zu höheren. Im Zuge des aufziehenden Gewitters gelang M. Maier in der 54. Minute der viel Umjubelte 2:2 Ausgleich welcher aber bei gleichzeitiger Rockenauer Führung nicht ausreichen würde. Mit dem einsetzenden Gewitterregen drängte unser Team mit Macht auf den 3:2 Führungstreffer welcher D. Hofmann nach perfektem Zuspiel von N. Bellemann in der 65. Minute erzielte. Als wäre ein Donnerwetter vom Fußballgott notwendig gewesen, setzte der zuvor eingewechselte B. Weber, nach A. Speckerts Vorarbeit in der 84. Minute, mit dem 4:2 den Schlusspunkt in dieser Partie. Nach dem Abpfiff gab es viele emotionsgeladener Szenen zu sehen. Unter prasselten Applaus wurden Freudentänze aufgeführt und Freudentränen vergossen