aktuelle Seite:  Detailansicht

Wichtiger 1:4 Auswärtssieg der 1B Mannschaft in Dossenheim

Im letzten Auswärtsspiel der Saison 2021/22 musste unsere 1B beim Tabellenletzten FC Dossenheim II antreten. Nach der deutlichen Niederlage letzter Woche in Mühlhausen war ein Sieg über die bereits abgestiegene Dossenheimer Reserve Pflicht, um sich selbst noch eine Chance im Abstiegskampf zu wahren. Zusätzlich galt es im indirekten Duell mit der ebenso abstiegsgefährdeten SG Rockenau das eigene Torverhältnis zu verbessern da der Konkurrent in der Tordifferenz 3 Zähler besser dastand. Sofort nach dem Anpfiff übernahm unsere Elf das Spielgeschehen und hatte schon in der 2. Minute durch A. Speckert die erste Großchance in Führung zu gehen aber sein Schuss konnte pariert werden. Nur 4 Minuten später derselbe Spieler in ähnlicher Situation und es stand 0:1 für Rot.  Unser Team blieb danach weiter konzentriert und erspielte sich eine ganze Reihe von Tormöglichkeiten und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis weitere Treffer für Rot bejubelt werden konnten. Nach 2 missglückten Versuchen gelang dem „frisch rekrutierten“ M. Maier in der 25. Minute das hochverdiente 0:2 für unsere 1B. Weitere 10 Minuten später erzielte eben dieser M. Maier ein weiteres Tor welches aber nach einigen unverständlichen Diskussionen nicht anerkannt wurde. In der Folgezeit scheiterte der wiedergenesene N. Hoffmann gleich zweimal am glänzend reagierenden T. Hüwelmeier im Dossenheimer Gehäuse. Den Schlusspunkt der ersten Spielhälfte setzte dann M. Maier mit 0:3 in der 45. Minute.

Durch die positiven Infos in der Halbzeitpause aus der parallel Begegnung Waldhilsbach / Rockenau angestachelt, versuchte unser Team weitere Treffer nachzulegen aber einiges wirkte verkrampft und überhastet. In der 60. Minute gelang dann A. Hafner nach gelungener Vorarbeit von A. Speckert das 0:4. Leider wirkte dieser 4 Tore Vorsprung wenig beruhigend auf unsere Mannschaft. Trotz der spielerischen Überlegenheit verlor man nach und nach die eigene Souveränität, dass selbst beste Torchancen leichtfertig vergeben wurden und zusätzlich das Zweikampfverhalten langsam verblasste. Die Konsequenz folgte in der 84. Minute mit dem völlig unnötigen 1:4 durch Dossenheims J. Frindert was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Glücklicher Weise kam der Konkurrent aus Rockenau in seiner Partie, nur zu einem Unentschieden so dass nun unsere Mannschaft im letzten Spiel der Saison, Zuhause gegen des TSV Gauangelloch mit einem Sieg, den Klassenerhalt feiern könnte.