aktuelle Seite:  Detailansicht

Nach 4. unnötiger Niederlage in Folge ist die 1B Mannschaft im Tabellenkeller angelangt

Am Sonntag den 19.09.2021 hatte unsere Mannschaft den BSC Mückenloch zu Gast und es stand die Frage im Raum: Würde unserer 1B Mannschaft nach 3 Niederlagen in den letzten Wochen, heute gegen den favorisierten BSC eine Trendwende gelingen? Schon zu Beginn der Partie konnte das geschulte Zuschauerauge eine taktische Änderung im FC- Spiel erkennen. Man versuchte aus einer kompakten Defensive heraus dem Gegner so wenig wie möglich Räume zu bieten und mit zwei schnellen Spitzen (L. Harmsen und S. Thome) konterartige Angriffe zu generieren. Schon in der 6. Minute gelang es L. Harmsen die sehr hoch stehende Gästeabwehr zu überlaufen und allein auf BSC Keeper N. Gruber zu zulaufen aber mit mäßigem Erfolg. Sein Abschluss, zu überhastet, stellte den Gästeschlussmann vor keine größeren Probleme. Im weiteren Spielverlauf schien Rots Taktik tatsächlich aufzugehen. Mückenloch fand kein Mittel die Heimelf in Verlegenheit zu bringen, unserem Team gelang es immer wieder die Gästeabwehr zu Fehlern zu zwingen und hatte in der Folge weitere sogenannte Freiläufe. So kreuzte in der 20: Minute M. Kastner im Fünfmeterraum vor Torwart Gruber auf aber sein Querpass auf den mitgelaufenen S. Thome war zu kurz und ein BSC Verteidiger konnte in aller höchster Not klären. Nur Minuten später war wieder L. Harmsen der gesamten Gästeabwehr davon geeilt aber sein versuchter Heber ging neben das BSC Gehäuse. Nach diesen Fehlversuchen rutschte Rots Angreifer sprichwörtlich das Herz in die Hose, anstatt Torabschlüsse zu versuchen wurde häufig die Verantwortung in Gegners Strafraum, verzweifelt an den Nächsten weitergegeben. Nach 45. Minuten beendete der äußert unsicher wirkende Schiedsrichter Torlos die erste Spielhälfte.

Die zweite Spielhälfte begann im Prinzip wie die Erste, Rot stand tief und lauerte auf Konterchancen. Mückenloch war stets bemüht ohne aber unsere Hintermannschaft nennenswert in Nöte zu bringen. Aber auch den Hausherren gelang es nicht mehr ihr Sturmduo gefährlich einzusetzen. So dümpelte das Spiel vor sich hin was wiederum der Unparteiische nutzte um mit seinen seltsamen Entscheidungen für Stimmung im Publikum zu sorgen. Die Erfahrenen unter den Roter Fans ahnten schon Arges und so sollte es auch kommen. In der 63. Minute pfeift Schiri D. Scheer nach einem Zweikampf an der Roter Strafraumgrenze und zeigt zur Verwunderung Aller auf den Elfmeterpunkt. Mückenlochs D. Heinzerling schnappt sich das Leder und kann, nach dem er zunächst an FC Keeper L. Bellemann gescheitert war, im Nachschuss die 0:1 Führung erzielen. In den restlichen Spielminuten versuchte Rot mit wütenden Angriffen die drohende Niederlage noch abzuwenden aber man war oft überhastet und zu verkrampft. Nach 88 Minuten beendete der immer wieder im Mittelpunkt stehende Unparteiische die Partie und Mückenloch Freude sich über einen glücklichen Sieg. Die Enttäuschung auf Roter Seite war deutlich in den Spielergesichtern zu sehen aber wenn man so verschwenderisch mit hundertprozentigen Torchancen umgeht, kann man kein Spiel gewinnen.