aktuelle Seite:  Detailansicht

Kein Schussglück für die 1B des FC Rot beim Derby gegen den VFB St. Leon 2

Bei herrlichen Spätsommerwetter hatte unser Team am Sonntag den 05.09.2021 die 2. Mannschaft vom Ortsnachbarn VFB St. Leon zu Gast. Solche Derbys sorgen schon im Vorfeld für Diskussionsstoff und steigern das Interesse der Fußballfreunde bei Nah und Fern was man deutlich an der langen Schlange vor der Station Kasse erkennen konnte. Nach einer Gedenkminute für das langjährige und engagierte FC Mitglied Olaf Wölflick starteten beide Teams hoch motiviert und generierten schon in den ersten Spielminuten auf beiden Seiten Torgelegenheiten. In dieser turbulenten Phase konnte der Gast aus St. Leon in der 6. Minute durch M. Heger der nach einem Angriff über die rechte Seite einen Abpraller zum 0:1 für den VFB nutzen. Unsere Mannschaft zeigte sich zunächst unbeeindruckt, erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht und hatte durch A. Hafner, der leider nur den Pfosten traf und M. Kastner, der leicht verzog, hochkarätige Torchancen. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Begegnung hitziger was der nicht immer auf Ballhöhe befindlicher unparteiische mit jeder Menge Freistößen ahndete. Einen dieser Freistöße für Rot zimmerte Coach S. Rössler in der 15. Minute, aus ca. 30 Metern ans Lattenkreuz, wobei viele der FC Anhänger den Ball schon im Tor sahen aber VFB Keeper Polak den Abpraller doch noch unschädlich machen konnte. In der Folgezeit beruhigte sich das Spiel etwas aber die Heimelf machte weiter Druck und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis unser Team zum verdienten Ausgleich kommen würde. Nach der durch die hochsommerlichen Temperaturen geschuldeten Trinkpause gingen beide Mannschaften mit der stimmgewaltigen Unterstützung der jeweiligen Fans nochmals so richtig zur Sache aber außer 3 gelben Karten gab es bis zur Halbzeit nichts mehr Zählbares zu sehen.

Nach der Halbzeitpause versuchte unsere 1B Mannschaft sofort wieder das Spielgeschehen zu bestimmen, wurde aber schon in der 51. Spielminute durch einen VFB Konter kalt erwischt. M. Durst konnte aus stark abseitsverdächtiger Position einen Lattenpraller zur 0:2 Führung im Roter Gehäuse unterbringen. Noch gab sich die Heimelf nicht geschlagen und setzte in der Folgezeit alles daran das sprichwörtliche Blatt noch einmal zu wenden aber viele Aktionen waren verkrampft und überhastet so dass die Gäste immer wieder für Entlastung sorgen konnten. Und wenn man schon kein Glück hat dann kommt auch noch Pech dazu wie ein weiterer Aluminiumtreffer, ein Tor aus knapper Abseitsposition oder Chr. Müllers Schuss aus 5 Metern direkt in die Hände des VFB Keepers. Bis in die Schluss Minuten verlor das Derby niemals an Spannung und beide Fan Läger unterstützten ihre Teams lautstark bis zum Abpfiff. Durch diese unglückliche Niederlage rutschte unsere 1B Mannschaft auf den 11. Tabellenplatz ab und sollte nun beim nächsten Spiel gegen den VFB Wiesloch wieder etwas Zählbares erreichen um nicht noch weiter in den Tabellenkeller zu kommen.