aktuelle Seite:  Detailansicht

Vermeidbare 4:2 Niederlage für die 1B Mannschaft in Hirschhorn

Am Sonntag den 29.08.2021 musste unsere 1B Mannschaft die weite Anreise nach Hirschhorn antreten. Der gastgebende FC Hirschhorn hatte bei seiner Erstrundenbegegnung gegen einen der Mitfavoriten der Kreisklasse A den TSV Gauangelloch eine knappe 4:3 Niederlage einstecken müssen und würde dadurch sicherlich alles daransetzen um gegen unser Team zu Punkten. Somit konnten, die bei den absolut trübsinnigen Wetterverhältnissen anwesenden Zuschauer, ein interessante Partie erwarten. Beide Mannschaften begannen verhalten und zögerlich und mussten sich zuerst mit dem vom Dauerregen aufgeweichten holprigen Geläuf vertraut machen. Mit zunehmender Spielzeit übernahm unser Team mehr und mehr das Spielgeschehen und erarbeitete sich die eine oder andere Torgelegenheit die aber wie so oft durch Unkonzentriertheiten überhastet vergeben wurden. Einige Male konnten sich in dieser Phase unsere „Außen“ erfolgreich durchsetzen aber die Hereingaben fanden ihre Mitspieler nicht. Die Heimelf versuchte ihrerseits über Standards wie Eckbälle und Freistöße zu Torgelegenheiten zu kommen, aber zunächst ohne tatsächlich, unsere Abwehrreihe vor Probleme zu stellen. Gegen Ende der ersten Spielhälfte verflachte das Spiel zusehends und beide Team konzentrierten sich hauptsächlich darauf das Aufbauspiel des Gegners erfolgreich zu unterbinden, so dass es beim 0:0 bis zum Seitenwechsel blieb.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Paukenschlag. Spielertrainer S. Rössler stand mit Chr. Müller im Anstoßkreis und wartete auf den Anstoßpfiff des Unparteiischen. Nach dem der Pfiff erklungen war, ein kurzes Kopfnicken von Chr. Müller, und S. Rössler schoss die Lederkugel vom Anstoßpunkt über den verdutzt dreinschauenden Hirschhorner Keeper ins Gastgebertor zur 0:1 Führung. Nach diesem Treffer entwickelte sich für die Zuschauer eine hoch interessante Partie, beide Team suchten den offen Schlagabtausch, Strafraunszenen auf beiden Seiten waren keine Mangelware mehr, nur mit dem Unterschied, dass die Heimelf innerhalb von 20 Minuten durch S. Kittel zwei Treffer erzielte und somit das Spiel umdrehen konnte. Zu allem Überfluss bekam die Heimelf in der 72. Minute einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen den J. Heinzmann souverän zur 3:1 Führung nutzte. Aber unsere 1B Mannschaft gab sich noch nicht geschlagen nur 1 Minute später gelang dem frisch eingewechselten R. Grün der hochverdiente 3:2 Anschlusstreffer. Unsere Elf hatte in der Folge noch mehrere hochprozentige Tormöglichkeiten ohne Zählbares zu erreichen. In der Schlussviertelstunde versuchten beide Mannschaften nochmals zum Torerfolg zu kommen mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeber die in der 80. Minute durch S. Kittel auf 4:2 erhöhen konnten was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. In Anbetracht der schwierigen Platzverhältnisse, bei denen oft der Zufall über Erfolg und Misserfolg entschied, bleibt dennoch bei dieser Begegnung ein Chancenplus auf Roter Seite, das wie schon in der Vergangenheit aber leider nicht genutzt werden konnte.