Vereinswappen
aktuelle Seite:  Detailansicht

FC Rot - FC Dossenheim 0:3 (0:2)

Und wieder ein Gegner mit einem Spielsystem mit dem unser Team sich derzeit schwer tut. Dossenheim stand tief, schaltete schnell um und hatte konterstarke schnelle Außenbahnspieler. So ergab sich schon nach 10 Minuten eine große Gästechance die auf der Linie geblockt wurde. Kurz darauf (12.) ein umstrittener Elfmeter, der zur 1:0 Führung für Dossenheim verwandelt wurde.Anschließend übernahm der FC Rot das Kommando und hatte durch Hofmann und Engelmann zwei gute Schusschancen und durch Hildenbrand eine noch bessere Kofballchance. Kurz vor der Halbzeit dann das 0:2 wieder durch einen Standard. Diesmal ein direkt verwandelter Freistoß. Nach der Pause bemühte sich unser Team und schnürte die Gäste teilweise in ihrer Hälfte ein. Immer wieder gelang es  über außen durchzubrechen. Aber aus den vielen Flanken und Pässen in den Rückraum wurde nichts Zählbares. Warum? Weil vor dem Tor Körperlichkeit und Durchsetzungsvermögen gefragt sind und unsere Offensivspieler viel zu leicht zu blocken und vom Ball zu trennen sind. Die Gäste kämpften , agierten aggressiv gegen den Ball, und das reichte. Erwähnt werden sollen noch zwei gute Schusschancen und ein Kopfball von Mike Kappes , bei denen die Gästeabwehr auch Glück hatte. Als der FC Rot alles nach vorne warf, brachte ein letzter Konter die endgültige Entscheidung (84.)

Es spielten: ZurWieden,Christ,Kappes,Scheidel,Engelmann,Nauen,Longo,Hildenbrand,Billmaier,Schuhmacher,