aktuelle Seite:  Detailansicht

Der FC Rot II verliert zuhause gegen den TSV Helmstadt mit 3:5 Toren

Zum letzten Vorbereitungsspiel am Sonntag vor dem Rundenstart 2020/2021 hatte der FC Rot 2 den TSV Helmstadt zu Gast. Die Gäste, eine erfahrene Mannschaft der Kreisliga Sinsheim, waren kurzfristig für den eigentlich geplanten Gegner „FC Sandhausen“, der wegen einer angeordneten Quarantäne nicht antreten konnte, eingesprungen. Gleich zu Beginn der ersten Spielhälfte übernahmen die Gäste die Initiative und drängten unsere 1B Mannschaft in die Defensive. Die Heimelf wirkte anfangs müde und unkonzentriert, viele unnötige Ballverluste im Spielaufbau und fehlendes Zweikampfverhalten spielten dem TSV zusätzlich in die Karten so dass es nur eine Frage der Zeit war bis Helmstadt in Führung gehen würde. In der 20. Minute war es dann soweit, ein Schuss aus ca. 18 Metern konnte noch von Rots Keeper L. Bellemann abgewehrt werden doch beim zweiten Nachschuss war der Ball zum 0:1 im Kasten. Dieser Rückstand schien unsere Elf dann doch wach zu rütteln, Rot kam etwas besser ins Spiel und konnte zumindest die Partie ausgeglichener gestalten. Kurz vor der Halbzeit konnte ein TSV Abwehrspieler, im eigenen Strafraum eine Hereingabe von links nur noch mit der Hand verhindern. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän S. Steinhauser souverän zum 1:1 Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Wieder wurde die Heimelf förmlich überrumpelt, innerhalb von nur 2 Minuten nach dem Anpfiff ging der Gast mit 1:3 in Führung. Nach diesen 2 Gegentreffen erwachte die Heimelf aus ihrem Tiefschlaf und übernahm mehr und das Spielgeschehen. Es dauerte allerdings bis zur 68. Minute ehe wiederum S. Steinhauser durch einen weiteren Strafstoß auf 2:3 verkürzen konnte. In der 83. Minute war es dann L. Harmsen der mit einem sehenswerten Weitschuss den zwischenzeitlichen Ausgleich und etwas mehr Zufriedenheit bei den einheimischen Fans herstellte. Doch unsere Mannschaft hatte die Rechnung ohne die Helmstädter gemacht denn die Gäste erzielten in den Schlussminuten 2 weitere Tore zum 3:5 Endstand. In Anbetracht der Umstände, wie die TSV Treffer fielen und der Tatsache, in den letzten beiden Spielen jeweils 5 Gegentore kassiert zu haben, kann man unter Umständen von einigen Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft sprechen. Hier hat Mannschaft und Trainerteam noch Verbesserungspotential.