Vereinswappen
aktuelle Seite:  Detailansicht

FC Rot 2 sichert sich durch einen 0:2 Auswärsterfolg in Eppelheim am vorletzten Spieltag der Kreisklasse B- Vorrunde die Herbstmeisterschaft

Zum letzten Auswärtsspiel der diesjährigen Vorrunde musste unsere Mannschaft beim ASV Eppelheim 2 antreten. Eine Begegnung, die durchaus mit Spannung erwartet werden konnte, denn der ASV hatte 5 der letzten 6 Begegnungen siegreich gestalten können und hatte unter anderem auch den Tabellenzweiten FT Kirchheim mit 3:0 geschlagen. Also galt es hier und heute die Konzentration hoch zu halten und mit demselben Engagement der letzten Spiele in diese Partie zu gehen. Der Anpfiff dieser Begegnung erfolgte nach einer Gedenkminute für den vor zehn Jahren verstorbenen Nationaltorhüter Enke. Sofort entwickelte sich auf dem im Spätherbstlichen Nebel liegenden Eppelheimer Kunstrasen, ein temporeiches Spiel beider Mannschaften, mit zunächst leichten Vorteilen der Heimmannschaft. Etwas Glück hatte unsere Elf in der 8. Spielminute als ein Kopfball eines Eppelheimer Angreifers, nach einer scharf hereingegebenen Flanke von links, nur knapp das Roter Tor verfehlte. Unbeeindruckt von dieser brenzlichen Situation kam unsere Mannschaft nun besser ins Spiel und hatte in der 12. Spielminute, als S. Thome auf der linken Seite perfekt freigespielt werden konnte, die Riesengelegenheit in Führung zu gehen. Leider war dessen Abschluss noch etwas überhastet und sein Torschuss verfehlte knapp das ASV Gehäuse. In der Folgezeit kam der FC immer besser ins Spiel und bestimmte zunehmend das Geschehen auf dem Spielgelände. D. Hofmann war es dann, der in der 20 Minute aus 25 Meter abzog und sein Geschoß unhaltbar im rechten oberen Torwinkel, zur 0:1 Führung einschlug. Die Gastgeber zeigten sich etwas irritiert und versuchten mit mehr Einsatz noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleichstreffer zu kommen, was aber unsere Abwehrreihe mit M.Stang, M. Platzek, B. Yildirim und Kapitän S. Steinhauser mit Bravour verhinderte und somit zur Halbzeitpause der FC Rot mit 0:1 in Führung lag. Nach dem Seitenwechsel hatte sich der Nebel etwas gelichtet und die Gastgeber betraten unverändert das Spielfeld zur 2. Hälfte. Rots Trainer S. Rössler hatte vorsorglicher Weise L. Vetter für den Gelb/ Rot gefährdeten M. Stang in der Halbzeitpause gewechselt, ansonsten blieben auch auf Roter Seite alle Positionen wie zuvor besetzt. Die Gastgeber erspielten sich zu Beginn eine leichte optische Überlegenheit aber ohne wirklich gefährlich in die Nähe des Roter Strafraum zu kommen. Ab der 50. Minute kam unsere Mannschaft wieder etwas besser in die wichtigen Zweikämpfe und dadurch natürlicher Weise auch zu mehr Spielkontrolle. Der Ball wurde wieder sicherer in den eigenen Reihen behauptet und die eine oder andere Torgelegenheit erspielt. So scheiterte D. Hofmann in der 60. Minute mit einem Volleyschuss aus ca. 16 Metern am glänzend parierenden ASV Schlussmann und M. Kastner musste mit ansehen, wie der selbige nur 4 Minuten später, seien Kopfballheber nach einer Ecke, noch mit den Fingerspitzen noch über die Torlatte lenken konnte. Aber nach 70 Minuten war es dann soweit, ein weiteres sehenswertes Tor an diesem Tage, der immer agile Chr. Müller versenkte das Leder zur 0:2 Führung, mit einem fulminanten Schuss vom rechten Strafraumeck, im ASV Tor. Die Heimelf war nun sichtlich geschockt und versuchte nach dem Motto alles oder nichts in der verbleibenden Zeit eine Ergebnisverbesserung herbei zu führen. Doch unsere Mannen bewahrten die Ruhe und hielten diesem Druck souverän bis zum Spielende stand. Durch diesen Auswärtssieg unserer 1B und der gleichzeitigen Niederlage des Tabellenzweiten SG Kirchheim 2 ist das erste diesjährige Ziel „Herbstmeisterschaft“ vor dem letzten Spieltag erreicht