aktuelle Seite:  Detailansicht

Im Spitzenspiel des 9. Spieltages der Heidelberger Kreisklasse B gewinnt die 1B des FC Rot zu Hause gegen den FC Sandhausen mit 3:2

Zahlreiche Zuschauer kamen am Dienstagabend zu dem mit Spannung erwarteten Spitzenspiel der B Klasse zwischen dem Tabellenersten FC Rot 2 und dem Tabellendritten FC Sandhausen. Bei leichten Nieselregen entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel in dem beide Mannschaften trotz einigen Standschwierigkeiten auf dem nassen Rasen den Erwartungen an ein „Spitzenspiel“ gerecht wurden. Nach anfänglichem Abtasten übernahm zunächst die Heimelf die Initiative und erspielte sich aus einer stabilen Abwehr und Mittelfeldreihe heraus ein leichtes Übergewicht. Die erste hochkarätige Torchance durch L. Vetter in der 15. Spielminute, konnte vom glänzend reagierenden Gästekeeper M. Sigmann noch pariert werden, aber nur Minuten später war dann auch er machtlos, als S. Thome nach Hereingabe von P. Back, erfolgreich das 1:0 markierte. In den folgenden Minuten erarbeitete sich unsere Elf gegen die leicht verunsicherte Sandhäuser Abwehr weitere gute Gelegenheiten das Ergebnis zu erhöhen aber die Gästemannschaft konnte mit Einsatz und Glück einen höheren Rückstand verhindern. Nach dieser Roter Drangphase stabilisierte sich das Sandhäuser Spiel wieder etwas und Rots Abwehrreihe bekam wieder etwas mehr zu Tun. In der 27. Spielminute erzielte L. Winkler, der in Bedrängnis den Ball aus spitzem Winkel an dem herauslaufenden L. Bellemann vorbeilegen konnte, etwas überraschend das 1:1. Doch unsere Mannschaft lies sich dadurch nicht beirren, nahezu im Gegenzug erzielte Ch. Müller mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 20 Metern die erneute Führung zum 2:1. Doch die Freude über die erneute Führung hielt nicht lange an, nur 1 Minute später konnte der FC Sandhausen durch T. Mayer wiederholt ausgleichen. Bis zur Halbzeitpause sahen die Fans beider Lager ein ausgeglichenes Spiel so dass es pünktlich nach 45 Minuten mit 2:2 in die Pause ging. Die zweiten 45 Minuten begannen mit derselben Intensität wie die ersten. Wieder hate Rot Anfangs den etwas besseren Start konnte dies aber nicht in Zählbares umwandeln da die Gäste es immer wieder verstanden die Räume geschickt zu verengen. Mit zunehmender Spieldauer hatte man den Eindruck als wären die Gäste mit einem Unentschieden zufrieden und würden ihre Bemühungen auf das Ergebnishalten konzentrieren. Dann aber in der 75. Minute ein vermeidbare Ballverlust im Roter Angriff und beim folgenden Konter der Gäste muss Rots Schlussmann L. Bellemann mit einer Glanztat das 2:3 für Sandhausen verhindern. Durch diese brenzlichen Situation wurde unsere Mannschaft wieder wachgerüttelt und drängte nun die Gäste in die gegnerische Spielhälfte zurück um ihrerseits die Partie noch für sich zu entscheiden. In der 79. Minute war dann Kapitän S. Steinhauser mit einem Alleingang nur noch kurz vor der Strafraumgrenze mit einem Foul zu bremsen und A. Steger verwandelte den fälligen Freistoß aus zentraler Position direkt zum 3:2 Führungstreffer. In der restlichen Spielzeit versuchte Sandhausen alles nach Vorne zu werfen um nochmals den Ausgleichstreffer zu erzielen aber Unsere Elf hielt diesem Druck stand und hatte durch die offene Spielweise der Gäste noch die eine oder andere Kontergelegenheit die aber leider nicht genutzt werden konnten. Nach 93 Minuten beendete der äußerst souverän leitende Unparteiische diese spannende Begegnung beim Stande von 3:2 für Rot. Durch diesen Sieg steht unsere 1B Mannschaft nun mit 3 Punkten Vorsprung auf Platz eins der Ligatabelle.