aktuelle Seite:  Detailansicht

Mühevoller 3:1 Heimsieg der 1B Mannschaft gegen den VFB Eberbach 2

Am Sonntag hatte unsere B Elf, bei herrlichem Spätsommerwetter, die 2. Mannschaft des VFB Eberbach zu Gast. Durch die 2:1 Auswärtsniederlage gegen die Eberbacher in der vorhergehenden Spielsaison hatte unsere Mannschaft noch eine sprichwörtliche Rechnung zu begleichen. Pünktlich um 12:45 wurde durch Referee Faik Zukaj, der dem Spiel eine besondere Note verlieh die Partie angepfiffen. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen zunächst die Gäste die Initiative und erzielten schon in der 8. Spielminute durch M. Sauer den 0:1 Führungstreffer. Die Freude über diese frühzeitliche Führung währte aber bei den Gästen aus Eberbach nicht lange, denn M. Stang gelang im direkten Gegenzug, mit einem sehenswerten Schuss, aus spitzem Winkel, der Ausgleich zum 1:1. In der Folgezeit bestimmte Rot das Spielgeschehen und erspielte sich eine ganze Reihe von Tormöglichkeiten, die aber nicht verwertet werden konnten. Die Begegnung war zu diesem Zeitpunkt geprägt von hohen kämpferischen Einsatz Beider Seiten gepaart mit teilweise unverständlichen Ballverlusten und noch unverständlicheren Schiedsrichterentscheidungen. Zu Ende der ersten Spielhälfte beruhigte sich, wahrscheinlich durch die Hochsommerlichen Temperaturen geschuldet, das Geschehen auf dem Rasen und man ging beim Stande von 1:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Personellen Änderungen auf Roter Seite Wirkung und die Heimmannschaft gewann mehr und mehr die Oberhand. Es dauerte aber bis zur 65. Minute bis B. Weber eine perfekte Flanke von Flügelflitzer P. Back, volley mit Brachialgewalt zum 2:1 ins Netz drosch. In der Zwischenzeit sorgte vor allem der Unparteiische mit seiner revolutionären Art der Regelauslegung für Unterhaltung der Zuschauer. Nach etlichen Diskussionen und mehreren beiderseitigen gelben Karten und einer „gelbroten“ plus „roten“ Karte für Rot wurde die Begegnung in der Schluss Viertelstunde noch mal so richtig spannend. Rot stand, weil dezimiert, etwas tiefer und der Gast aus Eberbach warf alles nach Vorne um noch den Ausgleich zu erzielen. Durch die alles oder nichts Spielweise des VFB`s ergaben sich natürlicher Weise beste Kontergelegenheiten für die Heimmannschaft. Da aber weder den Gastgebern noch den Gästen ein Treffer gelang lies der Unparteiische die Partie bis in die 99. Minute laufen und Pfiff die Begegnung sofort, nach dem J. Christ einen der Roter Kontergelegenheiten, mit einer schönen Einzelleistung zum 3:1 abschießen konnte, ab. Durch diesen Sieg erreichte unsere Mannschaft den 3. Tabellenplatz und somit kommt es am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel in Gauangelloch gegen den Tabellenersten TSV.