aktuelle Seite:  Single View Herren...

Der FC Rot II besiegt in der 2. Kreispokalrunde den Kreisligisten TSV Wieblingen II mit 4:2

Nach der langen Zwangspause bedingt durch die Corona-Pandemie, hatte unsere 1B Mannschaft im diesjährigen Pokalwettbewerb die 1. Runde kampflos (TB Rohrbach war nicht angetreten) überstanden und traf in der 2. Runde, Zuhause auf den in der Kreisliga spielenden TSV Wieblingen II.  Eine echte Herausforderung für unsere Elf denn der letzte Sieg einer Roter 1B Mannschaft gegen die Wieblinger Reserve lag schon 13 Jahre zurück. Gleich zu Beginn der in Hochsommerlicher Hitze mit Spannung erwartenden Partie übernahm die Heimelf das Kommando und diktiere überraschender Weise weitgehend das Spielgeschehen. Der eigene Spielaufbau wirkte sehr strukturiert, im Mittelfeld konnte sich die Rössler-Truppe zunächst ein deutliches Übergewicht erarbeiten und dadurch die ersten vielversprechenden Torannäherungen generieren. In der 10. Minute war es dann soweit ein kluger Pass auf den von rechts kommenden S. Thome und dessen Lauf in den Fünfmeterraum konnte nur noch durch ein Foul verhindert werden. Für den fälligen Strafstoß legte sich Coach S. Rössler den Ball auf den Punkt aber scheiterte am glänzend reagierenden T. Schmitz im TSV Gehäuse. Trotz der vergebenen Torchance ließ sich die Heimelf nicht beirren, man blieb der mittelfeldbestimmenden Spielweise treu und erarbeitete sich weitere Torgelegenheiten die aber leider teilweise überhastet vergeben wurden. Dann kurz nach der obligatorischen Trinkpause der überfällige Führungstreffer für Rot, S. Rössler bedient A. Speckert dieser umkurvt den TSV Keeper und schiebt aus spitzen Winkel zum 1:o ein. In der Folgezeit versuchten die Gäste mit mehr Härte und Einsatz besser in das Spiel zu finden, was sich kurz vor der Halbzeit (43. Minute) in Form eines zugesprochenen Elfmeters, der von Wieblingen`s K. Holm zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich verwandelt wurde, auch auszahlte. Nur 2 Minuten später die nächste Großchance für Rot noch vor dem Halbzeitpfiff wieder in Führung zu gehen, K. Nauen kann im Gästestrafraum nur durch ein elfmeterreifes Foul am Torschuss gehindert werden und der Unparteiische zeigt wieder auf den Punkt. Diesmal schnappt sich B. Yildirim den Ball, doch auch er kann das Leder nicht im TSV Gehäuse unterbringen, sein Schuss ladet leider nur krachend am linken Torpfosten und Reverie Justus beendet die erste Spielhälfte. Nach dem Wiederanpfiff ein ähnliches Bild wie zuvor, eine konzentriert agierende Heimelf gegen willensstarke, kämpferisch eingestellte Gäste die mit hoher Laufbereitschaft ihrerseits versuchten zum Torerfolg zu kommen. In der 51. Spielminute dann der Schock für die Roter Fangemeinde, der TSV konnte durch T. Ruf eine der ganz wenigen Unsicherheiten in der FC Hintermannschaft zum überraschenden 1:2 für Wieblingen verwerten. Sollte sich jetzt wieder einmal eine Fußballweisheit bestätigen, dass sich das Auslassen vieler Chancen rächt? Doch die Heimelf ließ sich durch diesen Rückstand nicht verunsichern, schaltete sofort einen Gang hoch und drängte mit gekonnten Ballstafetten den Gegner wieder in die eigene Hälfte zurück. Aber die Chancenverwertung blieb nach wie vor ein Problem auf Roter Seite. So scheiterten in der Folgezeit teilweise mehrfach K. Nauen, M. Kastner und S. Thome am TSV Schlussmann oder an der vielbeinigen TSV Abwehr. In der 65. Minute war es dann S. Thome der nach Vorarbeit von M. Kastner mit seinem Flachschuss den längst überfälligen Ausgleichtreffer zum 2:2 markierte. Nur 5 Minuten später war dann der eingewechselte B. Weber zur Stelle, ein zu kurz gespielter Querpass in der Gästeabwehr konnte von ihm zur verdienten 3:2 Führen genutzt werden. In den restlichen 20 Spielminuten überschlugen sich beinahe die Ereignisse. Einerseits sahen die Gäste ihre sprichwörtlichen Felle davon schwimmen, versuchten mit teilweise übertriebener Härte und vielen „langen Bälle“ das drohende Pokal-Aus zu vermeiden. Andererseits mussten sie dem hohen Tempo und ihrer kraftraubenden Spielweise Tribut zahlen sodass nach und nach ihre Kräfte schwanden und sich dadurch unserer Mannschaft gleich reihenweise Kontermöglichkeiten boten. Leider blieb die Chancenverwertung an diesem Tag auf sehr niedrigen Niveau, so dass es ca. 4-5 Freiläufe brauchte, ehe der in der Schlussphase eingewechselte S. Hesse, nach Zuspiel von S. Rössler, in der Nachspielzeit, das erlösende 4:2 erzielte. Durch diesen Sieg der 2. Mannschaft und dem gleichzeitigen Sieg der 1. Mannschaft in Spechbach, kommt es im Achtelfinale des Kreispokals zu der äußerst interessanten Begegnung „Rot 1 gegen Rot 2“ auf die sich bestimmt alle FC- Fan freuen können.