aktuelle Seite:  Single View Herren...

Revanche verpasst

Im ersten Spiel nach der 3-monatigen Winterpause hatte unsere Mannschaft den Heidelberger SC zu Gast. In der Vorrundenbegegnung in Heidelberg musste sich unsere 1B Mannschaft trotz deutlicher spielerischer Überlegenheit mit 4:1 geschlagen geben. Nun wollte man sich in dieser Rückrundenbegegnung für die zuvor erlittene Niederlage revanchieren. Gleich zu Beginn der Partie übernahm die Heimelf das Kommando und diktiere weitgehend das Spielgeschehen. Die Heidelberger Hintermannschaft rund um Torwart Ihssen hatte in der Anfangsphase des Spiels alle Hände voll zu tun, um nicht vorzeitig in Rückstand zu geraten. Aber nach 20 Minuten Spielzeit war es aber dann doch soweit, ein Roter Angriff über die linke Seite mit einer gezielten Hereingabe von Coach Rössler fand bei M. Spies einen dankbaren Abnehmer und dieser markierte per Kopf die zu der Zeit verdiente 1:0 Führung für unsere Farben. Nur wenige Minuten Später währe Ihssen im HSC Tor ein 2. Mal chancenlos gewesen aber Müllers Drehschuss in der Nähe des Elfmeterpunktes kracht leider nur an den rechten Torpfosten. Der Gast aus Heidelberg versuchte mit teilweise grenzwertigem Einsatz die spielerische Überlegenheit unserer Mannschaft zu neutralisieren und selbst mit langen Bällen auf ihre Außenstürmer für Entlastungsangriffe zu sorgen. Mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie etwas und das Spielgeschehen verlagerte sich in den Mittelfeldbereich wo Rots Angriffsbemühungen immer wieder durch Foulspiel unterbunden wurden, so dass es bei der 1:0 Führung bis zur Halbzeitpause blieb.

Nach den Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer das gleiche Bild wie zu Beginn der Partie, eine spielbestimmende Heimelf, die aber trotz ihre spielerischen Überlegenheit nur wenige hochkarätige Tormöglichkeiten in der zweiten Spielhälfte generieren konnte. So scheiterten M. Spieß und Chr. Müller abwechselnd an der vielbeinigen Abwehr oder am Keeper der Gästemannschaft. Als sich in der 76. Minute die Roter Anhänger langsam mit einem 1:0 Sieg anfreunden konnten erzielten die Gäste den glücklichen und kuriosen Ausgleichstreffer zum 1:1. Ein als Flanke gedachter Ball wurde von L. Schuhmacher im Roter Tor beim Herauslaufen falsch eingeschätzt, kullerte an Freund und Feind vorbei in Richtung Torlinie, B Yildirim konnte diesen fehlgeleiteten Ball noch vor der Torlinie wegschlagen, aber der Ball landete nur auf dem Knie eines HSC Spielers und danach im Roter Tor. In den Schlussminuten der Begegnung setzte Rot nochmals alles auf eine Karte um sich die Punkte zurück zu holen und M. Spies konnte mit einem genialen Pass in Tiefe freigespielt werden aber eine Glanzleistung des HSC Keepers verhinderte den verdienten Siegestreffer so dass die Revanche in diesem Spiel nicht gelang.