1. Regionalrangliste Badminton Jugend

1. Regionalrangliste 2011/2012

3. Platz für Marco Heil

Am 2. Oktober fand in Heilbronn die 1. Regionalrangliste 2011/2012 statt. Von unserer Seite aus spielten Elisha Kolberg (U11), Nico Kolberg (U11), Britta Hauser (U13), Eva Hauser (U13), Baris Ekici (U13), Paul Glaevecke (U13), Jannik Erhard (U17), Lukas Schönauer (U17), Philipp Burger (U17), Marco Heil (U17), Marina Seifert (U19) und Jonas Klenk (U19).

Unser Ziel war es, von Anfang an vordere Platzierungen zu erreichen, damit sich viele für die Bezirksrangliste qualifizieren und auch in dieser eine wesentliche Rolle spielen. Natürlich ist es uns bewusst, dass nach der letzten Saison die Erwartungen in dieser groß sind, jedoch sind wir davon überzeugt, dass wir einiges erreichen werden.

Obwohl Elisha erst sieben Jahre alt ist, musste sie in der Altersklasse U13 spielen. Trotz der Tatsache, dass die Gegnerinnen drei bis vier Jahre älter waren, konnte sie mit einer starken Leistung überzeugen und entschied sogar ein Spiel für sich. Am Ende erreichte sie in der Altersklasse U11 den 1. Platz.

Nico hatte in seinem ersten Spiel ein Freilos, wodurch er bereits in der zweiten Runde war. Das Viertel- und Halbfinale entschied er mit einer deutlichen Führung jeweils für sich. Erst im Finale verlor Nico sein erstes Spiel, wodurch er den guten 2. Platz belegte.

Britta und Eva mussten zuerst in der gleichen Gruppe antreten. Beide konnten die Spiele gegen andere Vereine mit großem Vorsprung für sich entscheiden. Danach hieß es Britta gegen Eva. Im Spiel um Platz 3 zeigte Britta noch einmal ihr Können und siegte mit 15:3 und 15:9 gegen eine Spielerin unseres Spielgemeinschaftspartner Schwetzingen. Das Finale von Eva ging jedoch an die Gegnerin, wodurch sie sich den 2. Platz erspielte.

Baris erwischte gleich zum Start einen starken Gegner und verlor, trotz großer Mühen. Sein zweites Spiel konnte er dann 15:11 und 15:10 gewinnen. Das nächste war sehr spannend, ging jedoch im dritten Satz an den Gegner. Im Spiel um Platz 11 siegte Baris wieder.

Auch Paul hatte in seinem ersten Spiel ein Freilos. Das Viertelfinale konnte er mit 15:11 und 15:4 für sich entscheiden. Im Halbfinale und im Spiel um Platz 3 unterlag er beide mal sehr knapp und belegte am Ende den 4. Platz.

Jannik musste zuerst ein Qualifikationsspiel spielen. Dieses entschied er in zwei Sätzen für sich. Seine ersten drei Hauptrundenspiele, unteranderem gegen Marco und Lukas verlor Jannik. Das letzte Spiel um den 15. Platz entschied er dann für sich.

Gleich das erste Spiel von Lukas war sehr spannend. Leider ging es jedoch im dritten Satz an den Gegner. In seinem zweiten siegte er gegen Jannik. Nach diesem unterlag er Philipp. Sein letztes um den 11. Platz konnte er dann wieder gewinnen.

Auch Philipp musste zuerst ein Qualifikationsspiel spielen und siegte sehr deutlich. Das erste Hauptrundenspiel verlor er gegen den späteren Turniersieger. Die drei darauffolgenden Spiele konnte Philipp alle für sich entscheiden und erreichte den 9. Platz.

Marco entschied seine ersten beiden Spiele für sich. Das Halbfinale war sehr spannend, jedoch konnte Marco nicht seine volle Leistung aufbringen, weshalb es an den Gegner ging. In seinem letzten Spiel siegte er dann wieder, wodurch noch der 3. Platz erreicht wurde.

Marina hatte zuerst vier Gruppenspiele. Diese Spiele waren zum Teil sehr spannend. Am Ende musste sie sich jedoch mit einem Sieg zufrieden geben. Danach musste sie gegen die andere Gruppenvierte antreten. Hier gewann sie mit 15:5 und 15:10.

In der Altersklasse U19 wurden die Platzierungen in einer Gruppe erspielt. Jonas konnte in allen Spielen viele Punkte erzielen. In seinem dritten Spiel war sogar ein Sieg möglich, jedoch ging dieses mit 13:15 und 10:15 an den Gegner. Damit belegte er den 4. Platz.

Insgesamt kann man sagen, dass wir mit diesem Turnier zufrieden sein können. Wären für die Plätze eins bis vier Punkte verteilt worden, hätten wir vor Weinheim und Heilbronn den ersten Platz belegt und können damit zu Recht sagen, dass wir aktuell der erfolgreichste Verein der Region Heidelberg, Mannheim und Heilbronn in der Ebene Regionalrangliste sind.

Jedoch ist es uns bewusst, dass wir noch Potenzial nach oben haben. Auf dem richtigen Weg befinden wir uns bereits. Wichtig ist es jetzt, diesen nicht zu verlassen.