aktuelle Seite:  News-Startseite

1B verliert in Mühlhausen mit 5:0 Toren

Deutlich unter ihren Möglichkeiten blieb unsere 1B Mannschaft beim Auswärtsspiel gegen den Aufstiegsaspiranten FC Mühlhausen II am vergangenen Sonntag. Ermutigt durch den letzten 6:4 Heimsieg wollte unser Team im drittletzten Spiel der Saison 21/22 weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln doch man hatte die Rechnung scheinbar ohne den Gastgeber Mühlhausen gemacht. Das Ziel so lange wie möglich die Null zu halten wurde schon in der 3. Minute durch Mühlhausens Chr. Kretz pulverisiert. Das nächste Ziel den knappen „Ein Tore Rückstand“ zu verteidigen musste nur 4 Minuten später nach dem nächsten Treffer der Gastgeber durch L. Neidig aufgegeben werden. In der Folgezeit beruhigte sich das Spielgeschehen etwas, Rot kam jetzt etwas besser ins Spiel und es gelang die eine oder andere Torannäherung über beide Flügelseiten ohne aber wirklich gefährlich für Mühlhausen zu werden. Viele unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung luden die Gastgeber immer wieder zu Kontergelegenheiten ein. In der 26. und 31. Minute führten solche Kontergelegenheiten zum 3 und 4:0 für die Hausherren. Mit dem 5:0 kurz vor der Halbzeit durch J. Thome machte schließlich Mühlhausen endgültig den sprichwörtlichen Sack zu und begrub damit Rots Hoffnungen auf ein achtbares Ergebnis.

In der Halbzeitpause war die Enttäuschung und Ratlosigkeit in den Gesichtern der Roter Spieler und Anhänger deutlich zu sehen. Die zweiten 45 Minuten begann unsere 1B Mannschaft nun etwas ruhiger und konzentrierter. Man versuchte besser in die Zweikämpfe zu kommen und unnötige Ballverluste zu vermeiden. Bei den hochsommerlichen Temperaturen begann nun Mühlhausen das Ergebnis zu verwalten, was zu mehr Spielanteilen auf Roter Seite führte, aber zu allem Ungemach dezimierte sich unser Team in der 65. Minute noch durch eine Rote Karte. In der Schlussviertelstunde erspielte sich unsere 1B trotz Unterzahl, noch die eine oder andere gute bis sehr gute Torgelegenheit die beste davon hatte der zuvor eingewechselte Chr. Müller in der 80. Minute aber sein Schuss ins lange Eck kann von L. Sulzbach im Mühlhäuser Tor pariert werden. Nach 90 Minuten und beim Stande von 5:0 beendete der unsicher wirkende Unparteiische die einseitige Partie. Nun muss unser Team in den letzten verbleibenden 2 Partien unbedingt Punkten um den drohenden Abstieg noch zu vermeiden.