aktuelle Seite:  News-Startseite

Frühes Pokal Aus; FC Rot 2 unterliegt zu Hause gegen SG Kirchheim2 mit 1:3

Nach monatelanger Zwangspause fanden zahlreiche Fußballinteressierte den Weg ins Sepp-Herberger-Stadion zum ersten Pflichtspiel unserer 1B Mannschaft. Das Pokal Los hatte für die erste Runde im Kreispokalwettbewerb die SG Kirchheim2, einen der Topfavoriten der Kreisklasse A Heidelberg, ausgewählt. Nach einer Schweigeminute für die Opfer der Hochwasser Katastrophe begann das mit Spannung erwartete Spiel. Unsere Mannschaft versuchte von Beginn an aus einer stabilen Abwehr mit gleichzeitiger hohen Präsens im Mittelfeld den Spielstarken Gegner die Räume zu nehmen um selbst die eine oder andere Offensivaktion zu starten. Der Gast aus Kirchheim lies zunächst Rots Bemühungen gewähren nutzte aber schon in der 5. Minute eine Unsicherheit im unserem Spielaufbau zu einem Mustergültigen Konter den SG Stürmer Aydogmus zum 0:1 verwertete. Die Heimelf zeigte sich nach diesem frühen Gegentor unbeeindruckt, übernahm sofort wieder das Spielgeschehen und versuchte ihrerseits Torgelegenheiten zu erarbeiten. Schon in der 11. Minute war es dann S. Thome der sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte, mit seiner Flanke den mitgelaufen L. Harmsen perfekt bediente, doch dessen Kopfball aus kurzer Distanz konnte vom SG Keeper mit einer Reflexbewegung über die Latte gelenkt werden. Die darauffolgende Ecke erreicht S. Rössler aber dessen Schuss geht knapp am SG Gehäuse vorbei. Über weite Strecken der ersten Spielhälfte bestimmte unser Team das Spielgeschehen und hatte durch M. Kastner und Ch. Müller weitere Chancen den Ausgleich zu erzielen aber ohne Erfolg. In der 25. Minute unterstrich Kirchheim mit dem 2. Treffer ihre spielerische Gefährlichkeit. Ein weiterer Fehler im Roter Spielaufbau nutzte Kirchheim durch M. Riedl dessen sensationeller Schuss, unhaltbar im langen Toreck, einschlug. Trotz 0:2 Rückstand ließ sich unsere Elf nicht entmutigen und drängte auf den Anschlusstreffer. Die Vorentscheidung in dieser Partie drohte kurz vor der Halbzeit als der nicht immer sicherwirkende Unparteiische, nach einer Abwehraktion von L. Harmsen, die klar dem Ball galt, auf den Elfmeterpunkt zeigte. Glücklicher Weise verschoss Kirchheims Spieler so, dass es mit 0:2 in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste. Rot bestimmte das Spielgeschehen und Kirchheim lauerte auf Kontermöglichkeiten. In der 53 Minute dann die vermeintliche Vorentscheidung als erneut Aydogmus eine Unsicherheit in Rots Abwehrreihe nutzen kann und sein Schuss unglücklich abgefälscht zum 0:3 im Tor landet. Noch hatte unsere Elf nicht Aufgegeben und drängte weiter auf einen Anschlusstreffer. Ein Hoffnungsschimmer in der 58. Minute, Kapitän S. Steinhauser legt sich nach zugesprochenem Strafstoß das Leder auf den Elfmeterpunkt aber sein Schuss wird vom glänzend agierendem SG Keeper Maas pariert. Es folgte ein 10-Minütiger offener Schlagabtausch, bei dem beiden Mannschaften, jeweils eine hochkarätige Torchance nicht nutzen konnten. In der Schluss Viertelstunde setzte die Heimelf alles auf eine Karte, erspielte sich eine ganze Reihe hochprozentiger Torgelegenheiten, SG Torhüter Maas rückte Zusehens in den Mittelpunkt und glänzte mit bravourösen Paraden. Auch ein weiterer zugesprochener Strafstoß (85.min) konnte diesmal von D. Hofmann nicht verwertet werden. Rots Bemühungen wurden leider sehr spät belohnt, erst in der 89. Minute gelang Ch. Müller nach einer Flanke von B. Yildirim der Anschlusstreffer zum 1:3. Leider täuscht das Spielergebnis etwas über den tatsächlichen Spielverlauf hinweg aber wie so oft ist Ballbesitz nicht immer der richtige Schlüssel zum Erfolg.