aktuelle Seite:  News-Startseite

FC Rot 2 bleibt Zuhause weiterhin ungeschlagen

Nach der vermeidbaren Niederlage letzten Sonntag auf dem Boxberg empfing unsere Mannschaft an diesem Wochenende mit dem SV Waldhilsbach einen weiteren Hochkaräter der aktuellen Spielsaison. Die von Spieletrainer D. Steiner angeführte Mannschaft verfügt momentan mit 19 erzielten Toren, über die effektivste Angriffsreihe in der Heidelberger Kreisklasse A. Aber leider auch statistisch gesehen mit 18 Gegentreffern über die schwächste Abwehr dieser Spielklasse. Also man war gewarnt und unser Trainerteam hatte die notwendigen taktischen Anweisungen nochmals eindringlich vor Spielbeginn mit der Mannschaft durchgesprochen. Die Gäste begannen äußerst entschlossen, gewannen zu Beginn die Mehrzahl der Zweikämpfe und brachten Rots Hintermannschaft anfangs in die eine oder andere Bredouille. Erst nach ca. 10 Minuten kam unsere Elf etwas besser ins Spiel und konnte die Partie durch mehr Stabilität im Mittelfeld ausgeglichener gestalten. Gerade in der Phase als Rot eigene erfolgsversprechende Angriffsunternehmungen produzierte, gelang den Gästen aus Waldhilsbach in der 22. Minute, durch H. Kruft nach einem vermeidbaren Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, der 0:1 Führungstreffer. Unsere Mannschaft ließ sich wie schon in einigen Spielen zuvor, von einem Rückstand nicht verunsichern und erzielte in der 35. Minute durch J. Schuhmacher, der perfekt von Coach S. Rössler bedient wurde, den zwischenzeitlich verdienten Ausgleichstreffer. Ermutigt durch diesen glänzend herausgespielten Treffer übernahmen jetzt mehr die Hausherren die Initiative und erspielten sich bis zur Halbzeit weitere Torgelegenheiten, die aber leider nicht genutzt werden konnten. Die zweite Spielhälfte begann wie die Erste, sofort übernahm der SV das Geschehen und setzten das Roter Team, das gedanklich noch in der Pausenkabine verweilte, kräftig unter Druck. Die logische Konsequenz waren 2 weitere Treffer für Waldhilsbach. Jeweils nach vermeidbaren Fehlern auf Seiten der Einheimischen sorgten D. Steiner (48. Minute) und D. Uthmann (50. Minute) für die 1:3 Führung der Gäste. Die Enttäuschung unserer Spieler innerhalb weniger Minuten das Spiel komplett aus der Hand gegeben zu haben war fast körperlich spürbar und es dauerte einige Zeit bis der Blick unserer 1B Mannschaft sich wieder nach vorne richtete. Aber einige gewonnene Zweikämpfe und die unermüdlichen Anfeuerungen der Roter Fangemeinde brachten unsere Mannen wieder zurück in die Partie was die Gäste zusehends verunsicherte. Ab der 75. Minute nach dem sich der SV sich selbst durch eine Ampelkarte dezimiert hatte spielte nur noch eine Mannschaft nach vorne. Rot erspielte sich reihenweise Torchancen und Waldhilsbachs Keeper Ch. Franz musste einige Male sein ganzes Können aufbieten um den längst verdienten Anschlusstreffer zu verhindern. Aber in der 86. Minute war es dann soweit, J. Schuhmacher setzte sich gekonnt im Strafraum durch und erzielte mit seinem 2. Tor an diesem Tag den 2 :3 Anschluss. In der Restspielzeit überschlugen sich die Ereigniss. Zuerst gelang L. Harmsen in der 88. Minute der vielumjubelte Ausgleich zum 3:3, doch wer jetzt glaubte, dass sich beide Teams mit einer Punkteteilung arrangieren wollten wurde überrascht. In den letzten 5 Minuten inklusive Nachspielzeit, boten sich auf beiden Seiten mehrere hundertprozentige Torchancen die aber samt und sämtlich nicht zu einer Ergebnisveränderung führten. Nach Abpfiff des schwach leitenden Unparteiischen waren sich beide Fan- Lager einig ein unterhaltsames und spannendes Fußballspiel gesehen zu haben.